Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 февраля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор дал сигнал избирателям

На фото: Владимир Городецкий и Виктор Толоконский

Губернатор Виктор Толоконский и мэр Новосибирска Владимир Городецкий подвели итоги развития города за последние пять лет. Эта встреча двух «политических друзей» стала одной из последних перед выборами главы областного центра.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы мэрии Сергей Нешумов, в заседании городского собрания представителей трудовых коллективов и общественности города Новосибирска помимо мэра приняли участие губернатор Виктор Толоконский и полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Участники мероприятия обсудили итоги социально-экономического развития города за последние пять лет. «В таких собраниях губернатор участвует всегда», – добавил Сергей Нешумов.

Между тем в Новосибирске подходит к концу избирательная кампания по выборам мэра областного центра. По мнению большинства местных политологов, действующему градоначальнику Владимиру Городецкому вполне по силам набрать больше 60% голосов избирателей. В этом ему активно помогает Виктор Толоконский: любое появление губернатора вместе с главой Новосибирска добавляет действующему мэру политические очки.

Даже местные коммунисты посчитали нецелесообразным выдвигать своего кандидата на пост мэра Новосибирска, после того как губернатор публично дал понять, кого он хочет видеть за штурвалом города.

Один из соперников действующего мэра на предстоящих выборах руководитель регионального отделения партии ЛДПР Виктор Старков рассказал «Клубу Регионов» о роли губернатора в этой избирательной кампании: «Административный и финансовый ресурс на выборах используется у нас как при поддержке, так и без поддержки губернатора. И Городецкий, и Толоконский – оба состоят в партии «Единая Россия», поэтому ничего удивительно нет, что глава региона оказывает всяческую поддержку мэру. Предвыборная кампания идет достаточно вяло, причины – повальная партизация власти: все видные деятели зашли в партию власти. Считаю, что выборы прошли уже тогда, когда прошла партконференция «ЕР».

Местные наблюдатели расходятся во мнении, как повлияет на результаты выборов столь демонстративная поддержка губернатором кандидатуры Владимира Городецкого: вызовет ли это отторжение или, наоборот, сработает эффект отождествления.

Напомним, выборы мэра Новосибирска пройдут в единый день голосования 1 марта 2009г.

Версия для печати
Главное