Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2009 | Архив

Мэр Новосибирска не подвел Виктора Толоконского

На фото: Владимир Городецкий

На выборах мэра Новосибирска убедительную победу с результатом больше 70% голосов одержал действующий глава областного центра Владимир Городецкий.

Несмотря на то что в победе кандидата от «ЕР» Владимира Городецкого не сомневались даже представители других политических партий, сохранялась интрига, возьмет ли действующий мэр планку, поставленную ему партией власти. По неофициальной информации, Владимиру Городецкому «рекомендовалось» набрать не менее 65% голосов. Итоги голосования показали, что действующий градоначальник даже перевыполнил задачу. По словам местных наблюдателей, на стороне главы Новосибирска был как мощный административный ресурс, так и финансовая поддержка со стороны «Единой России» и областной власти.

После голосования Виктор Толоконский отметил: «Выборы – всегда ответственное, важное событие. Здесь мы даем оценку тому, как жили и развивались в последнее время, и высказываем свое видение будущего развития. Убежден, что новосибирцы желают уверенного поступательного развития и выступают за объединение общества для решения этих важных задач. Уверен, что выборы пройдут и с высокой активностью населения, и с хорошим настроением людей».

Сам Владимир Городецкий заявил, что намерен в ближайшее время встретиться со своими оппонентами на выборах, а также с региональными отделениями политических партий.

Отметим, действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выдвинутый «Единой Россией», одержал победу в первом туре с результатом 73,22% голосов избирателей. Второе место занял депутат областного Совета депутатов, координатор новосибирского отделения ЛДПР Виктор Старков, набравший 8,44% голосов.

Всего же в выборах мэра Новосибирска приняли участие 48,94% избирателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.