Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 марта 2009 | Архив

Мэр Новосибирска не подвел Виктора Толоконского

На фото: Владимир Городецкий

На выборах мэра Новосибирска убедительную победу с результатом больше 70% голосов одержал действующий глава областного центра Владимир Городецкий.

Несмотря на то что в победе кандидата от «ЕР» Владимира Городецкого не сомневались даже представители других политических партий, сохранялась интрига, возьмет ли действующий мэр планку, поставленную ему партией власти. По неофициальной информации, Владимиру Городецкому «рекомендовалось» набрать не менее 65% голосов. Итоги голосования показали, что действующий градоначальник даже перевыполнил задачу. По словам местных наблюдателей, на стороне главы Новосибирска был как мощный административный ресурс, так и финансовая поддержка со стороны «Единой России» и областной власти.

После голосования Виктор Толоконский отметил: «Выборы – всегда ответственное, важное событие. Здесь мы даем оценку тому, как жили и развивались в последнее время, и высказываем свое видение будущего развития. Убежден, что новосибирцы желают уверенного поступательного развития и выступают за объединение общества для решения этих важных задач. Уверен, что выборы пройдут и с высокой активностью населения, и с хорошим настроением людей».

Сам Владимир Городецкий заявил, что намерен в ближайшее время встретиться со своими оппонентами на выборах, а также с региональными отделениями политических партий.

Отметим, действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выдвинутый «Единой Россией», одержал победу в первом туре с результатом 73,22% голосов избирателей. Второе место занял депутат областного Совета депутатов, координатор новосибирского отделения ЛДПР Виктор Старков, набравший 8,44% голосов.

Всего же в выборах мэра Новосибирска приняли участие 48,94% избирателей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.