Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 марта 2009 | Архив

Мэр Новосибирска не подвел Виктора Толоконского

На фото: Владимир Городецкий

На выборах мэра Новосибирска убедительную победу с результатом больше 70% голосов одержал действующий глава областного центра Владимир Городецкий.

Несмотря на то что в победе кандидата от «ЕР» Владимира Городецкого не сомневались даже представители других политических партий, сохранялась интрига, возьмет ли действующий мэр планку, поставленную ему партией власти. По неофициальной информации, Владимиру Городецкому «рекомендовалось» набрать не менее 65% голосов. Итоги голосования показали, что действующий градоначальник даже перевыполнил задачу. По словам местных наблюдателей, на стороне главы Новосибирска был как мощный административный ресурс, так и финансовая поддержка со стороны «Единой России» и областной власти.

После голосования Виктор Толоконский отметил: «Выборы – всегда ответственное, важное событие. Здесь мы даем оценку тому, как жили и развивались в последнее время, и высказываем свое видение будущего развития. Убежден, что новосибирцы желают уверенного поступательного развития и выступают за объединение общества для решения этих важных задач. Уверен, что выборы пройдут и с высокой активностью населения, и с хорошим настроением людей».

Сам Владимир Городецкий заявил, что намерен в ближайшее время встретиться со своими оппонентами на выборах, а также с региональными отделениями политических партий.

Отметим, действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выдвинутый «Единой Россией», одержал победу в первом туре с результатом 73,22% голосов избирателей. Второе место занял депутат областного Совета депутатов, координатор новосибирского отделения ЛДПР Виктор Старков, набравший 8,44% голосов.

Всего же в выборах мэра Новосибирска приняли участие 48,94% избирателей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.