Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский: Бердск обладает значительным потенциалом

Об этом новосибирский губернатор заявил в ходе посещения Института медицинской биотехнологии в городе Бердске. Виктор Толоконский познакомился с новейшими разработками института, посетил ряд лабораторий, а также провел рабочее совещание с сотрудниками института.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся подготовки специалистов-биотехнологов, возможности создания в Бердске биотехнологического парка.

Глава Новосибирской области отметил, что для Бердска развитие биотехнологий является одним из приоритетных направлений. В связи с этим Виктор Толоконский выразил готовность оказать поддержку в создании на территории города биотехнологического парка, который объединил бы несколько наукоемких производств. Создание подобного комплекса, по словам губернатора, дало бы дополнительные стимулы для развития науки и образования, а также способствовало бы привлечению инвесторов.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, для решения этой задачи необходимо, в первую очередь, повысить эффективность взаимодействия наукоемкого бизнеса и государственных структур.

Важным шагом в этом направлении стало создание Фонда поддержки науки и инновации, призванного оказывать финансовую, информационную и организационную поддержку предприятиям этой сферы – сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».