Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский: Бердск обладает значительным потенциалом

Об этом новосибирский губернатор заявил в ходе посещения Института медицинской биотехнологии в городе Бердске. Виктор Толоконский познакомился с новейшими разработками института, посетил ряд лабораторий, а также провел рабочее совещание с сотрудниками института.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся подготовки специалистов-биотехнологов, возможности создания в Бердске биотехнологического парка.

Глава Новосибирской области отметил, что для Бердска развитие биотехнологий является одним из приоритетных направлений. В связи с этим Виктор Толоконский выразил готовность оказать поддержку в создании на территории города биотехнологического парка, который объединил бы несколько наукоемких производств. Создание подобного комплекса, по словам губернатора, дало бы дополнительные стимулы для развития науки и образования, а также способствовало бы привлечению инвесторов.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, для решения этой задачи необходимо, в первую очередь, повысить эффективность взаимодействия наукоемкого бизнеса и государственных структур.

Важным шагом в этом направлении стало создание Фонда поддержки науки и инновации, призванного оказывать финансовую, информационную и организационную поддержку предприятиям этой сферы – сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.