Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2009 | Архив

Новосибирскому губернатору не хватает физиков

Виктор Толоконский посетил международную образовательную ярмарку «УчСИБ-2009», где заявил, что регион должен не только готовить специалистов для экономики, но и заняться подготовкой элитных кадров для науки.

Губернатор Новосибирской области на международной образовательной ярмарке «УчСИБ-2009» заявил: «Главная цель сегодняшней ярмарки – не просто показать разработки наших школ и вузов, но и добиться иного качества образовательного процесса, чтобы была общая системная устремленность к иной эффективности – и у детсадов, и у школ, и у вузов. Как пример, для многих вузов физика является основным предметом, однако у абитуриентов сегодня есть проблема со сдачей экзамена по этому предмету. Нужна новая система преподавания физики в школах, и мы на это пойдем».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Виктор Толоконский подчеркнул, что Новосибирск должен с каждым годом как можно больше проводить всевозможных олимпиад и конкурсов для школьников. Главная цель – привлечь талантливых абитуриентов именно в новосибирские вузы. На эти цели уже предусмотрены средства в региональном бюджете.

«Мы можем предложить подготовку по самым современным специальностям, готовить элитные кадры для работы в самых прорывных направлениях науки, в том числе в сфере нанотехнологий. Вместе с тем в Новосибирской области можно получить самое современное образование и по традиционным специальностям», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.