Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2009 | Архив

Новосибирскому губернатору не хватает физиков

Виктор Толоконский посетил международную образовательную ярмарку «УчСИБ-2009», где заявил, что регион должен не только готовить специалистов для экономики, но и заняться подготовкой элитных кадров для науки.

Губернатор Новосибирской области на международной образовательной ярмарке «УчСИБ-2009» заявил: «Главная цель сегодняшней ярмарки – не просто показать разработки наших школ и вузов, но и добиться иного качества образовательного процесса, чтобы была общая системная устремленность к иной эффективности – и у детсадов, и у школ, и у вузов. Как пример, для многих вузов физика является основным предметом, однако у абитуриентов сегодня есть проблема со сдачей экзамена по этому предмету. Нужна новая система преподавания физики в школах, и мы на это пойдем».

Как сообщает пресс-служба губернатора, Виктор Толоконский подчеркнул, что Новосибирск должен с каждым годом как можно больше проводить всевозможных олимпиад и конкурсов для школьников. Главная цель – привлечь талантливых абитуриентов именно в новосибирские вузы. На эти цели уже предусмотрены средства в региональном бюджете.

«Мы можем предложить подготовку по самым современным специальностям, готовить элитные кадры для работы в самых прорывных направлениях науки, в том числе в сфере нанотехнологий. Вместе с тем в Новосибирской области можно получить самое современное образование и по традиционным специальностям», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.