Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский добился выделения федеральных средств

Проект развития Новосибирского государственного университета получил поддержку финансово-экономического блока правительства РФ.

Договорённость о выделении дополнительных средств на эти цели была достигнута Виктором Толоконским в ходе рабочих встреч с заместителем Председателя Правительства Алексеем Кудриным и Министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной во время последней командировки в Москву.

Как сообщил глава области, руководителями министерств уже сделаны соответствующие поручения о выделении средств. В ближайшее время ряд специалистов администрации области будут направлены в командировку в Москву с тем, чтобы обсудить конкретные организационно-технические вопросы, связанные с этими поручениями.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.