Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский провел бюджетный совет

На заседании совета администрации Новосибирской области губернатор заявил, что анализ исполнения областного бюджета за 2008г. поможет более точно понять резервы и оценить налоговый потенциал региона.

Несмотря на разразившийся в конце 2008г. кризис, в который были вовлечены все отрасли экономики, государственные обязательства в Новосибирской области исполнялись практически в срок и в объеме, зафиксированном законодательством, – эта информация прозвучала на заседании совета. Согласно информации департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области, доходная часть областного бюджета на 2008г. определена в сумме 67,7 млрд. рублей. Фактически за 2008г. поступило 66,6 млрд. рублей, или 98,3% от плана. При этом напомним, что в прошлом году доходная часть неоднократно корректировалась в сторону увеличения, что было вызвано высокими темпами роста, в первую очередь, налоговых доходов. Вместе с тем динамичное развитие экономики на протяжении 9 месяцев 2008г. и, как следствие этого, значительный рост доходов областного бюджета (135%) в IV квартале сменилось значительным замедлением темпов роста (до 128%). Снижение темпов прироста в ряде ведущих секторов экономики отрицательным образом повлияло на доходную часть бюджета. В целом же по сравнению с 2007г. поступления возросли на 29,9%, или на 15,3 млрд. рублей в абсолютном выражении.

Расходная часть бюджета Новосибирской области на 2008г. определена в сумме 68,7 млрд. рублей. Кассовое исполнение расходов областного бюджета Новосибирской области за 2008г. составило 62,9 млрд. рублей. Таким образом, исполнение за 2008г. составило в целом 91,5%. По сравнению с 2007г. объем произведенных расходов областным бюджетом возрос на 28,2%, или 13,8 млрд. рублей.

Отметим, что отчет, представленный сегодня, был одобрен членами совета администрации и в ближайшее время будет направлен в областной совет депутатов и контрольно-счетную палату. Также уже подготовлен перечень поручений губернатора Новосибирской области, которые позволят исполнить бюджетные назначения 2009г. в полном объеме, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области

Версия для печати
Главное