Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский отчитался перед коммунистами

Губернатор Новосибирской области заявил местным коммунистам, что он выступает против расформирования 67-й бригады спецназа в Бердске. По его словам, он сделал все, что от него зависело, чтобы сохранить воинскую часть.

На встрече с депутатами от фракции КПРФ областного парламента, Виктор Толоконский рассказал, как он относится к тому, что в области расформировывается одна из лучших воинских частей в стране.

«Даже в условиях сокращения численного состава российской армии неправильно начинать ликвидацию с таких высокопрофессиональных частей, имеющих богатый боевой опыт. К тому же сейчас идет постепенный перевод армии на контрактную основу, и будет неправильно упразднять подразделения, работающие по контракту уже давно», – сказал губернатор.

По словам Виктора Толоконского, он «уже обращался в Министерство обороны и попытался получить объяснения от начальника Генштаба», По его мнению, ликвидация бригады, даже при условии обещанного руководством Генштаба предоставления новых должностей офицерскому составу в других частях, подорвет безопасность страны.

В то же время губернатор призвал «не ставить под сомнение саму суть военной реформы». По мнению Виктора Толоконского, необходимо наиболее правильно адаптировать действия всех государственных, муниципальных органов власти, самих армейских органов управления для того, чтобы эффективно реализовать все замыслы и задачи, которые поставлены в реформе российской армии.

Напомним, Минобороны РФ приняло решение расформировать бригаду спецназа ГРУ, расквартированную в Бердске. После нескольких акций протеста жителей Бердска, на которых было высказано требование отставки министра обороны РФ Валерия Сердюкова, руководство Генерального штаба объявило, что офицеры подразделения, возможно, получат должности в других военных частях.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».