прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 марта 2009 | Архив

Новосибирский губернатор удлинит «годы чудесные»

Фото: На фото: Виктор Толоконский и Рашид Нургалиев

Виктор Толоконский заявил, что Новосибирская область первой в России будет осуществлять проект по переходу ряда школ на работу в режиме «полного дня».

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил о том, что регион будет переходить на работу школ в режиме «полного дня» в ходе совещания со школьными инспекторами и инспекторами по делам несовершеннолетних под руководством министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Главные темы совещания – защита детства, профилактика подростковой преступности, духовно-нравственное воспитание молодежи.

«Сколько бы мы ни развивали в школах досуговую деятельность, военно-патриотические и исторические клубы, художественную самодеятельность, мы все равно рискуем оставить некоторых детей вне этой работы. И здесь очень важен институт «школы полного дня»: дети могли бы и учиться, и уроки здесь же делать, посещать всевозможные кружки, заниматься спортом», – сказал Виктор Толоконский.

Губернатор сообщил, что для образовательных учреждений «полного дня» будет введен дополнительный норматив финансирования. Но вместе с тем к таким школам будут предъявляться и очень высокие требования. Комментируя выступление губернатора Новосибирской области, министр внутренних дел подчеркнул: «Если Новосибирская область реализует пилотный проект «школы полного дня», если он реально заработает – будем распространять эту практику на всю страну», – сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области.

Версия для печати