Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2009 | Архив

Виктор Толоконский не ответил на вопросы коммунистов

Депутаты от фракции КПРФ областного парламента обеспокоены тем, что на сессии им не дали возможности задать губернатору вопросы, касающиеся антикризисной политики региональной власти. По их словам, дефицит общения с главой региона испытывают также общественники.

Со слов депутатов от фракции КПРФ областного парламента, после того как губернатор выступил с докладом по антикризисной политике, проводимой региональными властями, спикер облсовета Алексей Беспаликов сократил по времени обсуждение доклада. В итоге часть парламентариев не смогли выяснить у Виктора Толоконского, как именно областная власть намерена решать ряд социально-экономических проблем в регионе. «Клубу Регионов» участники этого заседания областного парламента сообщили, что у них накопилось немало вопросов к главе региона.

В частности, заместитель спикера областного совета депутатов, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов сказал «Клубу Регионов», что Виктору Толоконскому не помешало бы чаще обсуждать антикризисные вопросы не только с депутатами, но и с общественниками: «Доклад губернатора по антикризисным мерам был очень подробным и объемным с двойным перерасходом времени. И поэтому волевым порядком было принято решение – ограничить вопросы. Несколько вопросов депутаты успели задать, но преимущественно от фракции «Единой России. Я бы не стал утверждать, что была какая-то явная селекция по вопросам. Другое дело, депутаты же после доклада пойдут к своим избирателям, чтобы рассказать об антикризисной политике областной власти. И вот здесь, на мой взгляд, губернатору нужно было махнуть рукой на все эти формальности и действительно дать возможность всем депутатам задать свои вопросы».

По словам парламентария, для полноценного диалога между губернатором и представителями других политических партий и общественных объединений тех механизмов, которые существуют в настоящее время, недостаточно. «Руководители общественных организаций очень ограничены в возможностях общения с главой региона. В этой связи у меня созрело предложение для губернатора, касающееся проведения его встреч с общественниками. Формат общественных слушаний очень бы подошел для этого».

Отметим, письмо с таким предложением Владимир Карпов намерен отправить губернатору после майских праздников.

Версия для печати
Главное