прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июня 2009 | Архив

С этой недели межведомственная комиссия по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате переходит на ежедневный режим работы

Такое поручение сделал сегодня утром Губернатор Виктор Толоконский на аппаратном совещании.

Напомним, межведомственная комиссия по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Новосибирской области, действует в регионе с мая 2006 года. Заседания комиссии проходили ежеквартально, в нынешнем году комиссия перешла на ежемесячный режим работы.

Комиссией рассматриваются вопросы о принимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы, о результатах работы по фактам сокрытия заработной платы и неуплаты в бюджет налога на доходы физических лиц.

В ее состав входят представители администрации области, правоохранительных органов, налоговой службы, государственной инспекции труда.

Также Губернатор добавил, что на особом контроле остается ситуация на Новосибирском металлургическом заводе имени Кузьмина. Напомним, в начале июня образована комиссия с целью поиска путей выхода из кризиса. На сегодняшний день совместно с акционерами разрабатывается график запуска предприятия.

Добавим, на 1 июня нынешнего года объем просроченной задолженности по выплате заработной платы в регионе составил 244 миллиона рублей. Однако за последнюю неделю эта цифра уменьшилась на 16,8 миллиона рублей.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати