Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2009 | Архив

Толоконский и Христенко поговорили о высоком

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в ходе визита в Новосибирск обсудил с главой региона Виктором Толоконским перспективы развития отечественного авиапрома.

Виктор Христенко прибыл в Новосибирск в рамках рабочей поездки по крупнейшим авиапредприятиям России. Целью визита главы Минпромторга в Новосибирскую область стало посещение ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова». На производственное объединение Виктор Христенко прибыл вместе с главой региона Виктором Толоконским.

Губернатор ознакомил министра с работой предприятия. Кроме того, на площадке завода состоялось совещание, посвященное повышению эффективности исполнения гособоронзаказа на авиационную технику. Виктор Христенко отметил работу руководства области по поддержке предприятия и оценил работу заводчан. «Нет сомнений, что стоящие перед коллективом задачи по повышению эффективности производства выполняются успешно – темпы переоснащения и внедрения новых технологий здесь высоки», – приводит слова Христенко пресс-служба администрации Новосибирской области.

Министр поставил перед заводом задачу в ближайшие два года обеспечить снижение издержек более чем в три раза и при этом в три раза же увеличить производительность. Он также заверил рабочих, что численность работающих сокращаться не будет, и призвал администрацию области оказывать предприятию помощь в сфере кадровой политики.

По итогам посещения Виктором Христенко российских авиапредприятий будут приняты решения по повышению эффективности мер господдержки отечественного авиастроительного комплекса.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».