Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2009 | Архив

Толоконский и Христенко поговорили о высоком

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в ходе визита в Новосибирск обсудил с главой региона Виктором Толоконским перспективы развития отечественного авиапрома.

Виктор Христенко прибыл в Новосибирск в рамках рабочей поездки по крупнейшим авиапредприятиям России. Целью визита главы Минпромторга в Новосибирскую область стало посещение ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова». На производственное объединение Виктор Христенко прибыл вместе с главой региона Виктором Толоконским.

Губернатор ознакомил министра с работой предприятия. Кроме того, на площадке завода состоялось совещание, посвященное повышению эффективности исполнения гособоронзаказа на авиационную технику. Виктор Христенко отметил работу руководства области по поддержке предприятия и оценил работу заводчан. «Нет сомнений, что стоящие перед коллективом задачи по повышению эффективности производства выполняются успешно – темпы переоснащения и внедрения новых технологий здесь высоки», – приводит слова Христенко пресс-служба администрации Новосибирской области.

Министр поставил перед заводом задачу в ближайшие два года обеспечить снижение издержек более чем в три раза и при этом в три раза же увеличить производительность. Он также заверил рабочих, что численность работающих сокращаться не будет, и призвал администрацию области оказывать предприятию помощь в сфере кадровой политики.

По итогам посещения Виктором Христенко российских авиапредприятий будут приняты решения по повышению эффективности мер господдержки отечественного авиастроительного комплекса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.