Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор отправил просителей в интернет

Начал работу веб-сайт общественной приемной Виктора Толоконского, первый за Уралом. В обладминистрации обещают, что просьбы и жалобы интернет-пользователей попадут на стол к губернатору. Местные политики считают, что на новомодный проект откликнется в основном молодежь.

9 июля начал работу официальный интернет-сайт общественной приемной губернатора Новосибирской области. Как сообщили «Клубу Регионов» в департаменте информации администрации Новосибирской области, сайт сделан для того, чтобы ускорить процесс обращения граждан со своими вопросами к руководителям администрации области, которым можно задавать вопросы напрямую.

По мнению депутата новосибирского облсовета от ЛДПР Виктора Старкова, сайт общественной приемной поможет губернатору и администрации области теснее общаться с молодежью. В интервью «Клубу Регионов» Виктор Старков пояснил: «Сайты президента и премьера созданы неспроста – основной упор сейчас делается на молодежь, а молодежь получает информацию через интернет. Сайт общественной приемной губернатора может стать эффективным рычагом для связи Виктора Толоконского с молодым населением. Но здесь еще многое зависит от того, кто будет обслуживать сайт и кто будет его продвигать», – отметил депутат.

По словам депутата новосибирского облсовета от КПРФ Андрея Жирнова, присутствие губернатора в интернете важно и не исключено личное участие Виктора Толоконского в работе интернет-сайта: «Конечно, люди такого возраста достаточно консервативны, но Виктор Александрович (Толоконский. – Прим. «КР») – человек, который быстро учится, и я думаю, если у него будет желание, то он сам сможет свободно освоить интернет-пространство».

Отметим, что, по словам руководителя общественной приемной губернатора Ирины Покровской, подобный сайт – первый за Уралом. Следить за сайтом будут сотрудники комитета по работе с обращениями граждан. Полученную информацию они будут направлять губернатору или специалистам, которые занимаются решением тех или иных проблем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.