Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор отправил просителей в интернет

Начал работу веб-сайт общественной приемной Виктора Толоконского, первый за Уралом. В обладминистрации обещают, что просьбы и жалобы интернет-пользователей попадут на стол к губернатору. Местные политики считают, что на новомодный проект откликнется в основном молодежь.

9 июля начал работу официальный интернет-сайт общественной приемной губернатора Новосибирской области. Как сообщили «Клубу Регионов» в департаменте информации администрации Новосибирской области, сайт сделан для того, чтобы ускорить процесс обращения граждан со своими вопросами к руководителям администрации области, которым можно задавать вопросы напрямую.

По мнению депутата новосибирского облсовета от ЛДПР Виктора Старкова, сайт общественной приемной поможет губернатору и администрации области теснее общаться с молодежью. В интервью «Клубу Регионов» Виктор Старков пояснил: «Сайты президента и премьера созданы неспроста – основной упор сейчас делается на молодежь, а молодежь получает информацию через интернет. Сайт общественной приемной губернатора может стать эффективным рычагом для связи Виктора Толоконского с молодым населением. Но здесь еще многое зависит от того, кто будет обслуживать сайт и кто будет его продвигать», – отметил депутат.

По словам депутата новосибирского облсовета от КПРФ Андрея Жирнова, присутствие губернатора в интернете важно и не исключено личное участие Виктора Толоконского в работе интернет-сайта: «Конечно, люди такого возраста достаточно консервативны, но Виктор Александрович (Толоконский. – Прим. «КР») – человек, который быстро учится, и я думаю, если у него будет желание, то он сам сможет свободно освоить интернет-пространство».

Отметим, что, по словам руководителя общественной приемной губернатора Ирины Покровской, подобный сайт – первый за Уралом. Следить за сайтом будут сотрудники комитета по работе с обращениями граждан. Полученную информацию они будут направлять губернатору или специалистам, которые занимаются решением тех или иных проблем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.