Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 июля 2009 | Архив

Новосибирский губернатор отправил просителей в интернет

Начал работу веб-сайт общественной приемной Виктора Толоконского, первый за Уралом. В обладминистрации обещают, что просьбы и жалобы интернет-пользователей попадут на стол к губернатору. Местные политики считают, что на новомодный проект откликнется в основном молодежь.

9 июля начал работу официальный интернет-сайт общественной приемной губернатора Новосибирской области. Как сообщили «Клубу Регионов» в департаменте информации администрации Новосибирской области, сайт сделан для того, чтобы ускорить процесс обращения граждан со своими вопросами к руководителям администрации области, которым можно задавать вопросы напрямую.

По мнению депутата новосибирского облсовета от ЛДПР Виктора Старкова, сайт общественной приемной поможет губернатору и администрации области теснее общаться с молодежью. В интервью «Клубу Регионов» Виктор Старков пояснил: «Сайты президента и премьера созданы неспроста – основной упор сейчас делается на молодежь, а молодежь получает информацию через интернет. Сайт общественной приемной губернатора может стать эффективным рычагом для связи Виктора Толоконского с молодым населением. Но здесь еще многое зависит от того, кто будет обслуживать сайт и кто будет его продвигать», – отметил депутат.

По словам депутата новосибирского облсовета от КПРФ Андрея Жирнова, присутствие губернатора в интернете важно и не исключено личное участие Виктора Толоконского в работе интернет-сайта: «Конечно, люди такого возраста достаточно консервативны, но Виктор Александрович (Толоконский. – Прим. «КР») – человек, который быстро учится, и я думаю, если у него будет желание, то он сам сможет свободно освоить интернет-пространство».

Отметим, что, по словам руководителя общественной приемной губернатора Ирины Покровской, подобный сайт – первый за Уралом. Следить за сайтом будут сотрудники комитета по работе с обращениями граждан. Полученную информацию они будут направлять губернатору или специалистам, которые занимаются решением тех или иных проблем.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.