Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский договорился о сотрудничестве с Республикой Кореей

«Образование, наука и транспорт – сферы, обладающие высочайшим потенциалом для развития сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Кореей», – заявил Виктор Толоконский в ходе встречи с ректором Корейского национального колледжа железных дорог госпожой Чой Енхи, находящейся в Новосибирске с рабочим визитом.

Госпожа Чой ознакомила главу региона с планами корейской стороны по расширению совместных образовательных проектов с Сибирским Государственным университетом путей сообщения и по укреплению сотрудничества с Российскими железными дорогами. Также особое внимание она уделила перспективному проекту соединения Транссибирской и Транскорейской магистралей.

Виктор Толоконский, со своей стороны, ознакомил госпожу Чой с особенностями социально-экономического положения в Новосибирской области, подчеркнув, что темпы развития региона – одни из самых высоких в стране. Он также заверил представителей корейской стороны, что руководство области окажет всемерную поддержку при реализации совместных проектов в сфере транспорта и научно-образовательного комплекса.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.