Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский договорился о сотрудничестве с Республикой Кореей

«Образование, наука и транспорт – сферы, обладающие высочайшим потенциалом для развития сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Кореей», – заявил Виктор Толоконский в ходе встречи с ректором Корейского национального колледжа железных дорог госпожой Чой Енхи, находящейся в Новосибирске с рабочим визитом.

Госпожа Чой ознакомила главу региона с планами корейской стороны по расширению совместных образовательных проектов с Сибирским Государственным университетом путей сообщения и по укреплению сотрудничества с Российскими железными дорогами. Также особое внимание она уделила перспективному проекту соединения Транссибирской и Транскорейской магистралей.

Виктор Толоконский, со своей стороны, ознакомил госпожу Чой с особенностями социально-экономического положения в Новосибирской области, подчеркнув, что темпы развития региона – одни из самых высоких в стране. Он также заверил представителей корейской стороны, что руководство области окажет всемерную поддержку при реализации совместных проектов в сфере транспорта и научно-образовательного комплекса.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.