Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский договорился о сотрудничестве с Республикой Кореей

«Образование, наука и транспорт – сферы, обладающие высочайшим потенциалом для развития сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Кореей», – заявил Виктор Толоконский в ходе встречи с ректором Корейского национального колледжа железных дорог госпожой Чой Енхи, находящейся в Новосибирске с рабочим визитом.

Госпожа Чой ознакомила главу региона с планами корейской стороны по расширению совместных образовательных проектов с Сибирским Государственным университетом путей сообщения и по укреплению сотрудничества с Российскими железными дорогами. Также особое внимание она уделила перспективному проекту соединения Транссибирской и Транскорейской магистралей.

Виктор Толоконский, со своей стороны, ознакомил госпожу Чой с особенностями социально-экономического положения в Новосибирской области, подчеркнув, что темпы развития региона – одни из самых высоких в стране. Он также заверил представителей корейской стороны, что руководство области окажет всемерную поддержку при реализации совместных проектов в сфере транспорта и научно-образовательного комплекса.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».