Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2009 | Архив

Виктору Толоконскому приглянулся инновационный форум

Международный инновационный форум «Интерра» станет традиционным, об этом сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Кроме того, в перерыве между форумами будут проводиться специальные выставки и конференции. В ближайшее время планируется создать каталог лучших инвестиционных и инновационных проектов прошедшего форума.

В Новосибирской области завершил свою работу первый международный молодежный инновационный форум «Интерра». Подводя его итоги, глава региона Виктор Толоконский сообщил, что инновационный форум станет традиционным, а в период между форумами будет идти постоянная работа.

Также Виктор Толоконский поблагодарил организаторов и участников первого форума за его качественное проведение. «Формат дискуссий, конференций, семинаров, итоговые встречи с экспертами, ведущими участниками, политологами подтвердили правильность нашего решения при проведении форума: сделать акцент на молодежь, – подчеркнул губернатор. – Думаю, получив первый опыт, у нас появилась возможность следующие форумы делать еще более масштабными, более интересными».

Кроме того, организацию форума отметил генеральный директор центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин: «Найдено очень хорошее выражение «инновационный молодежный форум», которое может быть использовано как бренд, причем именно Новосибирской области. Ведь именно здесь, в Новосибирске, существуют инновационные традиции».

Добавим, что в ближайшее время будут изданы целевые монографии, тезисы выступлений участников прошедшего форума, каталог лучших инвестиционных и инновационных проектов. Планируется создание постоянно действующих интернет-порталов, будут проводиться специальные конференции, семинары и выставки, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.