блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2009 | Архив

Виктору Толоконскому приглянулся инновационный форум

Международный инновационный форум «Интерра» станет традиционным, об этом сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Кроме того, в перерыве между форумами будут проводиться специальные выставки и конференции. В ближайшее время планируется создать каталог лучших инвестиционных и инновационных проектов прошедшего форума.

В Новосибирской области завершил свою работу первый международный молодежный инновационный форум «Интерра». Подводя его итоги, глава региона Виктор Толоконский сообщил, что инновационный форум станет традиционным, а в период между форумами будет идти постоянная работа.

Также Виктор Толоконский поблагодарил организаторов и участников первого форума за его качественное проведение. «Формат дискуссий, конференций, семинаров, итоговые встречи с экспертами, ведущими участниками, политологами подтвердили правильность нашего решения при проведении форума: сделать акцент на молодежь, – подчеркнул губернатор. – Думаю, получив первый опыт, у нас появилась возможность следующие форумы делать еще более масштабными, более интересными».

Кроме того, организацию форума отметил генеральный директор центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин: «Найдено очень хорошее выражение «инновационный молодежный форум», которое может быть использовано как бренд, причем именно Новосибирской области. Ведь именно здесь, в Новосибирске, существуют инновационные традиции».

Добавим, что в ближайшее время будут изданы целевые монографии, тезисы выступлений участников прошедшего форума, каталог лучших инвестиционных и инновационных проектов. Планируется создание постоянно действующих интернет-порталов, будут проводиться специальные конференции, семинары и выставки, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.