Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 июля 2008 | Архив

Омский губернатор проверил оздоровительные лагеря

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, глава региона проверил готовность лагеря «Орленок» к приему детей из китайской провинции, пострадавших во время землетрясения.

Леонид Полежаев с рабочим визитом посетил санаторный лагерь круглогодичного действия «Орленок», в котором ежегодно отдыхает 4,5 тыс. детей со всей области. Именно здесь пройдут курс реабилитации дети из Китая, пострадавшие во время землетрясения в провинции Сычуань. Приезд китайской делегации детей запланирован в июле. Как уже сообщал ранее «Клуб Регионов», подобную помощь китайской стороне окажут также Кемеровская и Новосибирская области.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».