Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2009 | Архив

Подписан меморандум между Внешэкономбанком, Правительством Омской области, РОСНАНО и ЗАО «Группа компаний «Титан»

В Москве Правительство Омской области, Внешэкономбанк, «Российская корпорация нанотехнологий» и ЗАО «Группа компаний «Титан» подписали меморандум о сотрудничестве. Со стороны Правительства Омской области документ подписал Губернатор Леонид Полежаев. Глава региона отметил, что «подписание меморандума и старт новым инвестиционным проектам – это историческая веха в развитии региона».

В соответствии с условиями меморандума, стороны планируют развивать всестороннее сотрудничество в целях повышения уровня экономического и технологического развития Омской области, развития инноваций в области электроэнергетики, нефтехимии, агропромышленного комплекса. В качестве приоритетных проектов рассматривались создание в регионе производства полного цикла глубокого передела кремния от минерального сырья до высококачественного сырья для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, микроэлектронной промышленности, нанотехнологий, а также строительство завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам – этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ) с использованием напористых полислойных мембран. Реализация условий меморандума будет способствовать решению вопросов стимулирования инвестиционной деятельности, направленной на развитие промышленного, социально-экономического и инфраструктурного потенциала региона, а также созданию новых рабочих мест.

О начале реализации проекта строительства на территории Омской области завода по производству полупроводникового кремния было заявлено в сентябре 2009 года. Было подписано трехстороннее соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности между Правительством Омской области, немецкой компанией «Центротерм Фотоволтайкс АГ» и ЗАО «Группа компаний «Титан». Строительство завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам – одного из объектов биокластера, в рамках которого будет построен комплекс по глубокой переработке более 600 тыс. тонн зерновых культур в год, планируется по условиям заключенного меморандума. На предприятии будет производиться крахмал, клейковина, одним из продуктов переработки будет биоэтанол. В настоящее время ведется строительство двух объектов биокластера – свинокомплекса и комбикормового завода. Пуск первой очереди объектов биокластера запланирован на IV квартал 2010 года.

omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.