Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2009 | Архив

Подписан меморандум между Внешэкономбанком, Правительством Омской области, РОСНАНО и ЗАО «Группа компаний «Титан»

В Москве Правительство Омской области, Внешэкономбанк, «Российская корпорация нанотехнологий» и ЗАО «Группа компаний «Титан» подписали меморандум о сотрудничестве. Со стороны Правительства Омской области документ подписал Губернатор Леонид Полежаев. Глава региона отметил, что «подписание меморандума и старт новым инвестиционным проектам – это историческая веха в развитии региона».

В соответствии с условиями меморандума, стороны планируют развивать всестороннее сотрудничество в целях повышения уровня экономического и технологического развития Омской области, развития инноваций в области электроэнергетики, нефтехимии, агропромышленного комплекса. В качестве приоритетных проектов рассматривались создание в регионе производства полного цикла глубокого передела кремния от минерального сырья до высококачественного сырья для цветной и черной металлургии, солнечной энергетики, микроэлектронной промышленности, нанотехнологий, а также строительство завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам – этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ) с использованием напористых полислойных мембран. Реализация условий меморандума будет способствовать решению вопросов стимулирования инвестиционной деятельности, направленной на развитие промышленного, социально-экономического и инфраструктурного потенциала региона, а также созданию новых рабочих мест.

О начале реализации проекта строительства на территории Омской области завода по производству полупроводникового кремния было заявлено в сентябре 2009 года. Было подписано трехстороннее соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности между Правительством Омской области, немецкой компанией «Центротерм Фотоволтайкс АГ» и ЗАО «Группа компаний «Титан». Строительство завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам – одного из объектов биокластера, в рамках которого будет построен комплекс по глубокой переработке более 600 тыс. тонн зерновых культур в год, планируется по условиям заключенного меморандума. На предприятии будет производиться крахмал, клейковина, одним из продуктов переработки будет биоэтанол. В настоящее время ведется строительство двух объектов биокластера – свинокомплекса и комбикормового завода. Пуск первой очереди объектов биокластера запланирован на IV квартал 2010 года.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.