Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев и Александр Карелин обсудили подготовку к Международному турниру в Омске

В октябре 2008г. Омская область в третий раз станет спортивной ареной для состязаний Международного турнира по греко-римской борьбе на приз трёхкратного чемпиона Олимпийских игр Александра Карелина. Сегодня губернатор Омской области и Александр Карелин обсудили вопросы подготовки и проведения этого спортивного форума. По оценке олимпийского чемпиона, предстоящий турнир обещает стать одним из самых представительных в своей истории. «На встрече с главой региона Леонидом Полежаевым удалось подробно обсудить все детали подготовительной работы: состав судейской коллегии, возглавить которую приглашен омский борец, участник Олимпийских игр в Мехико и Мюнхене Виктор Игуменов, график спортивных соревнований, культурную программу». По словам Александра Карелина, в качестве почетных гостей на омский турнир будут приглашены участники Олимпиады 2008г. в Пекине.

www.omskportal.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.