блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2010 | Архив

Леонид Полежаев стимулировал молодых ученых

На заседании кабинета министров Омской области под председательством губернатора Леонида Полежаева принято постановление об учреждении молодежной премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки. Каждый год будут присуждаться три премии, ее размер составит 58 тыс. рублей.

В Омской области учреждена молодежная премия правительства региона для поощрения молодых деятелей науки. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, соответствующий проект постановления был принят на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Звание лауреата премии правительства региона будет присваиваться молодым ученым, студентам и специалистам за результаты научных исследований, значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие.

Размер премии составляет 58 тыс. рублей, каждый год будут присуждаться три премии. Определять лауреатов будет специальная комиссия, состоящая из авторитетных ученых. Выдвигать кандидатов имеют право органы государственной власти и местного самоуправления, ученые совета научных и образовательных организаций, а также советы молодых ученых и специалистов.

Как сообщает портал «Омская губерния», учреждение премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки призвано стать частью системной работы по созданию в регионе условий для новых научных открытий и развития инновационных технологий.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.