Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2010 | Архив

Леонид Полежаев стимулировал молодых ученых

На заседании кабинета министров Омской области под председательством губернатора Леонида Полежаева принято постановление об учреждении молодежной премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки. Каждый год будут присуждаться три премии, ее размер составит 58 тыс. рублей.

В Омской области учреждена молодежная премия правительства региона для поощрения молодых деятелей науки. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, соответствующий проект постановления был принят на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Звание лауреата премии правительства региона будет присваиваться молодым ученым, студентам и специалистам за результаты научных исследований, значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие.

Размер премии составляет 58 тыс. рублей, каждый год будут присуждаться три премии. Определять лауреатов будет специальная комиссия, состоящая из авторитетных ученых. Выдвигать кандидатов имеют право органы государственной власти и местного самоуправления, ученые совета научных и образовательных организаций, а также советы молодых ученых и специалистов.

Как сообщает портал «Омская губерния», учреждение премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки призвано стать частью системной работы по созданию в регионе условий для новых научных открытий и развития инновационных технологий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.