Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2008 | Архив

Омский губернатор не торопится раскрывать имя будущего сенатора от правительства

На сегодняшней пресс-конференции глава области заявил, что 10 июля на заседании областного парламента будет представлен кандидат на пост сенатора.

Леонид Полежаев заявил, что кандидат в члены Совета Федерации от Правительства Омской области ранее работал в администрации Президента РФ. По словам губернатора, это известный всей России политик.

«Сенатором должен быть человек, узнаваемый в Москве, человек, который умеет открывать все двери», – отметил глава области.

В то же время имя будущего сенатора Леонид Полежаев так и не назвал. Так что интрига вокруг будущего сенатора от региона сохранится как минимум до 10 июля.

Что же касается бывшего представителя Омской области Валерия Ойфа, чью отставку приняли на заседании Совета Федерации 18 июня, то глава области отметил, что Ойф уходит как из политики, так и из большого бизнеса и намерен заняться семейными делами.

Напомним, что Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в Совете Федерации в марте 2004г. Его полномочия в должности сенатора были подтверждены весной прошлого года. Валерий Ойф являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике. Ранее занимал должность вице-президента компании «Сибнефть».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.