Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2008 | Архив

Омский губернатор не торопится раскрывать имя будущего сенатора от правительства

На сегодняшней пресс-конференции глава области заявил, что 10 июля на заседании областного парламента будет представлен кандидат на пост сенатора.

Леонид Полежаев заявил, что кандидат в члены Совета Федерации от Правительства Омской области ранее работал в администрации Президента РФ. По словам губернатора, это известный всей России политик.

«Сенатором должен быть человек, узнаваемый в Москве, человек, который умеет открывать все двери», – отметил глава области.

В то же время имя будущего сенатора Леонид Полежаев так и не назвал. Так что интрига вокруг будущего сенатора от региона сохранится как минимум до 10 июля.

Что же касается бывшего представителя Омской области Валерия Ойфа, чью отставку приняли на заседании Совета Федерации 18 июня, то глава области отметил, что Ойф уходит как из политики, так и из большого бизнеса и намерен заняться семейными делами.

Напомним, что Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в Совете Федерации в марте 2004г. Его полномочия в должности сенатора были подтверждены весной прошлого года. Валерий Ойф являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике. Ранее занимал должность вице-президента компании «Сибнефть».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».