Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
8 июля 2008 | Архив

Омский губернатор не торопится раскрывать имя будущего сенатора от правительства

На сегодняшней пресс-конференции глава области заявил, что 10 июля на заседании областного парламента будет представлен кандидат на пост сенатора.

Леонид Полежаев заявил, что кандидат в члены Совета Федерации от Правительства Омской области ранее работал в администрации Президента РФ. По словам губернатора, это известный всей России политик.

«Сенатором должен быть человек, узнаваемый в Москве, человек, который умеет открывать все двери», – отметил глава области.

В то же время имя будущего сенатора Леонид Полежаев так и не назвал. Так что интрига вокруг будущего сенатора от региона сохранится как минимум до 10 июля.

Что же касается бывшего представителя Омской области Валерия Ойфа, чью отставку приняли на заседании Совета Федерации 18 июня, то глава области отметил, что Ойф уходит как из политики, так и из большого бизнеса и намерен заняться семейными делами.

Напомним, что Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в Совете Федерации в марте 2004г. Его полномочия в должности сенатора были подтверждены весной прошлого года. Валерий Ойф являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике. Ранее занимал должность вице-президента компании «Сибнефть».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».