Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 июля 2008 | Архив

Омский губернатор не торопится раскрывать имя будущего сенатора от правительства

На сегодняшней пресс-конференции глава области заявил, что 10 июля на заседании областного парламента будет представлен кандидат на пост сенатора.

Леонид Полежаев заявил, что кандидат в члены Совета Федерации от Правительства Омской области ранее работал в администрации Президента РФ. По словам губернатора, это известный всей России политик.

«Сенатором должен быть человек, узнаваемый в Москве, человек, который умеет открывать все двери», – отметил глава области.

В то же время имя будущего сенатора Леонид Полежаев так и не назвал. Так что интрига вокруг будущего сенатора от региона сохранится как минимум до 10 июля.

Что же касается бывшего представителя Омской области Валерия Ойфа, чью отставку приняли на заседании Совета Федерации 18 июня, то глава области отметил, что Ойф уходит как из политики, так и из большого бизнеса и намерен заняться семейными делами.

Напомним, что Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в Совете Федерации в марте 2004г. Его полномочия в должности сенатора были подтверждены весной прошлого года. Валерий Ойф являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике. Ранее занимал должность вице-президента компании «Сибнефть».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.