Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил темпы строительства стекольного завода

Сегодня губернатор Омской области побывал на строящемся заводе по производству стеклотары, где ознакомился с ходом работ.

К концу 2008г. в Омске завершится строительство завода по производству стеклотары, проектная мощность которого рассчитана на выпуск продукции в объёме до 700 млн. бутылок в год. Запуск первой очереди завода, позволяющей производить до 350 млн. бутылок ежегодно планируется осуществить до конца 2008 года с выходом на полную мощность в 2009г. Первоначально объёмы капиталовложений в этот крупный инвестиционный проект оценивались в 3,5 млрд. рублей. Не исключено, что к концу реализации проекта с учётом усовершенствований размер инвестиций возрастёт до 5 млрд. рублей.

omskportal.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».