Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил темпы строительства стекольного завода

Сегодня губернатор Омской области побывал на строящемся заводе по производству стеклотары, где ознакомился с ходом работ.

К концу 2008г. в Омске завершится строительство завода по производству стеклотары, проектная мощность которого рассчитана на выпуск продукции в объёме до 700 млн. бутылок в год. Запуск первой очереди завода, позволяющей производить до 350 млн. бутылок ежегодно планируется осуществить до конца 2008 года с выходом на полную мощность в 2009г. Первоначально объёмы капиталовложений в этот крупный инвестиционный проект оценивались в 3,5 млрд. рублей. Не исключено, что к концу реализации проекта с учётом усовершенствований размер инвестиций возрастёт до 5 млрд. рублей.

omskportal.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».