Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 марта 2010 | Архив

Омский губернатор превратит детские дома в сады

Глава Омской области Леонид Полежаев принял решение о реорганизации двух детских домов под детские сады. Это связано с тем, что большинство воспитанников этих сиротских учреждений переданы под опеку или в приемные семьи.

В Омской области под детские сады будут реорганизованы детский дом №7 в Омске и Розовский детский дом Русско-Полянского района. Как сообщает официальный сайт правительства региона, это связано с тем, что большинство их воспитанников переданы под опеку или в приемные семьи. Решение создать на базе этих учреждений детские сады принял губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Также в сообщении отмечается, что за два года, в связи с активной поддержкой семейных форм жизнеустройства детей-сирот, перепрофилированы три детских дома: в Марьяновском, Омском районах и в Омске, рассчитанные в общей сложности на 116 мест. На их базе открыты центры поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, духовно-нравственного развития детей и детский сад для детей с нарушениями речи.

Добавим, что в течение 2009г. на воспитание в семьи в Омской области были переданы 1788 детей, в том числе более 100 усыновлены, 1,5 тыс. устроены под опеку, более 150 детей переданы в приемные семьи, 44 возвращены в свои семьи.

Версия для печати