Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев соберет в Омске представителей трех советов сибирского округа

Сегодня глава региона заявил, что 14-15 июля Омск станет площадкой для публичного обсуждения перспектив развития сибирских территорий.

Сегодня Леонид Полежаев в ходе рабочей встречи с руководством «Агентства по рекламно-выставочной деятельности» заявил, что 14-15 июля в Омске будут работать Совет при полномочном представителе Президента РФ в СФО, Совет законодателей СФО и Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Сибирские губернаторы и руководители региональных парламентов обсудят проблемы демографической ситуации, вопросы газификации, а также перспективы развития стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг. в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё».

Леонид Полежаев, возглавляющий координационный совет по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» выступит с докладом на тему развития строительства в омском регионе.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.