Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев соберет в Омске представителей трех советов сибирского округа

Сегодня глава региона заявил, что 14-15 июля Омск станет площадкой для публичного обсуждения перспектив развития сибирских территорий.

Сегодня Леонид Полежаев в ходе рабочей встречи с руководством «Агентства по рекламно-выставочной деятельности» заявил, что 14-15 июля в Омске будут работать Совет при полномочном представителе Президента РФ в СФО, Совет законодателей СФО и Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Сибирские губернаторы и руководители региональных парламентов обсудят проблемы демографической ситуации, вопросы газификации, а также перспективы развития стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг. в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё».

Леонид Полежаев, возглавляющий координационный совет по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» выступит с докладом на тему развития строительства в омском регионе.

Версия для печати
Эксперты: работа Айсена Николаева обеспечила политическую консолидацию Якутии и поддержку федерального центра
28 сентября состоялась встреча президента России Владимира Путина с избранными главами регионов, в которой принял участие глава Якутии Айсен Николаев. Якутия может рассчитывать на серьезную поддержку федерального центра в рамках второго срока Айсена Николаева, уверен директор Института глобальных исследований Финансового университета при правительстве РФ  Сергей Белоконев. Аналогичного мнения придерживается директор Центра политического анализа Павел Данилин. О роли федерального центра и планах развития республики до 2030 г. Николаев рассказал на церемонии вступления в должность 27 сентября 2023 г. Кроме того, на текущей неделе приступил к работе новый состав Госсобрания Якутии при лидирующей роли «Единой России», что будет способствовать конструктивной реализации намеченной программы развития.