t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев соберет в Омске представителей трех советов сибирского округа

Сегодня глава региона заявил, что 14-15 июля Омск станет площадкой для публичного обсуждения перспектив развития сибирских территорий.

Сегодня Леонид Полежаев в ходе рабочей встречи с руководством «Агентства по рекламно-выставочной деятельности» заявил, что 14-15 июля в Омске будут работать Совет при полномочном представителе Президента РФ в СФО, Совет законодателей СФО и Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Сибирские губернаторы и руководители региональных парламентов обсудят проблемы демографической ситуации, вопросы газификации, а также перспективы развития стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг. в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё».

Леонид Полежаев, возглавляющий координационный совет по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» выступит с докладом на тему развития строительства в омском регионе.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.