Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 марта 2010 | Архив

Заместителем Председателя Правительства Омской области назначен Расим Гирфанов

Распоряжением Губернатора Леонида Полежаева заместителем Председателя Правительства Омской области с 15 марта 2010 года назначен Расим Гирфанов. В соответствии с распределением обязанностей новый заместитель Председателя регионального Правительства, в частности, координирует деятельность Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области, управления по взаимодействию с правоохранительными органами Омской области, управления Губернатора Омской области по защите государственной тайны. Кроме того, заместитель председателя Правительства Расим Гирфанов возглавит работу областной комиссии по информационной безопасности, аппарата антитеррористической комиссии Омской области, аппарата региональной антинаркотической комиссии, областной эвакуационной комиссии, межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области.

Расим Гирфанов родился в 1951 году в городе Давлеканово Башкирской АССР, окончил Уфимский авиационный институт. В 1979 году поступил на службу в органы государственной безопасности. С февраля 2002 года по декабрь 2009 года возглавлял управление ФСБ России по Омской области.

Портал правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.