Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 марта 2010 | Архив

Заместителем Председателя Правительства Омской области назначен Расим Гирфанов

Распоряжением Губернатора Леонида Полежаева заместителем Председателя Правительства Омской области с 15 марта 2010 года назначен Расим Гирфанов. В соответствии с распределением обязанностей новый заместитель Председателя регионального Правительства, в частности, координирует деятельность Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области, управления по взаимодействию с правоохранительными органами Омской области, управления Губернатора Омской области по защите государственной тайны. Кроме того, заместитель председателя Правительства Расим Гирфанов возглавит работу областной комиссии по информационной безопасности, аппарата антитеррористической комиссии Омской области, аппарата региональной антинаркотической комиссии, областной эвакуационной комиссии, межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области.

Расим Гирфанов родился в 1951 году в городе Давлеканово Башкирской АССР, окончил Уфимский авиационный институт. В 1979 году поступил на службу в органы государственной безопасности. С февраля 2002 года по декабрь 2009 года возглавлял управление ФСБ России по Омской области.

Портал правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.