Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

Глава Омской области доволен итогами трансфертной политики клуба «Авангард»

Леонид Полежаев на заседании наблюдательного совета хоккейного клуба «Авангард» подвел итоги комплектования состава команды перед сезоном.

Во встрече приняли участие президент клуба Константин Потапов, генеральный менеджер Анатолий Бардин, главный тренер Сергей Герсонский.

Анатолий Бардин сообщил губернатору области, что комплектация команды завершена практически полностью. Заключены контракты с 19 новыми игроками, в том числе – с обладателями Кубка Стэнли нападающим Яромиром Ягром и голкипером Джоном Грэмом, а также нападающим сборной Чехии Якобом Клепишем.

Леонид Полежаев и члены наблюдательного совета положительно оценили селекционную работу, проведенную руководством клуба. Окончательно задачи на предстоящий сезон, по словам Анатолия Бардина, будут поставлены после завершения мемориала Виктора Блинова, непосредственно перед стартом чемпионата.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]