Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев принимает «Большой совет»

В Омске началось совместное заседание трех советов под руководством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Как сообщает информационный портал «Омская губерния», в Омск прибыли руководители 15-ти субъектов РФ Сибирского федерального округа, а также Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского округов, входящие в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

В работе «Большого Совета» принимают участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместители министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и Андрей Клепач, депутаты Госдумы, руководители законодательной власти регионов Сибири и крупных промышленных предприятий.

Среди заявленных к рассмотрению тем – развитие стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг., программы улучшения демографической ситуации, газификация сибирских территорий, реализация межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение», развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период до 2015г.

Леонид Полежаев, возглавляющий координационный совет по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», выступит с докладом на тему развития строительства в Омском регионе.

#topbrd#Напомним, что 15 июля состоится заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа. Главной темой обсуждения станет реализация единой социально-экономической политики развития СФО. На рассмотрение выносится проект концепции развития Сибири, разработанный совместно с министерством регионального развития РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.