Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев принимает «Большой совет»

В Омске началось совместное заседание трех советов под руководством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Как сообщает информационный портал «Омская губерния», в Омск прибыли руководители 15-ти субъектов РФ Сибирского федерального округа, а также Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского округов, входящие в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение».

В работе «Большого Совета» принимают участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместители министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский и Андрей Клепач, депутаты Госдумы, руководители законодательной власти регионов Сибири и крупных промышленных предприятий.

Среди заявленных к рассмотрению тем – развитие стройиндустрии Сибири в 2008-2015гг., программы улучшения демографической ситуации, газификация сибирских территорий, реализация межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение», развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период до 2015г.

Леонид Полежаев, возглавляющий координационный совет по архитектуре и строительству межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», выступит с докладом на тему развития строительства в Омском регионе.

#topbrd#Напомним, что 15 июля состоится заседание Высшего экономического совета Сибирского федерального округа. Главной темой обсуждения станет реализация единой социально-экономической политики развития СФО. На рассмотрение выносится проект концепции развития Сибири, разработанный совместно с министерством регионального развития РФ.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.