Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2010 | Архив

Глава Омской области: виновные в гибели детей будут наказаны

Фото: omskinform.ru

Омский губернатор Леонид Полежаев принял решение выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших в результате ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам главы региона, виновные в трагедии понесут наказание.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети. Напомним, что 24 июня произошло столкновение автомобиля КамАЗ с автобусом автоколонны с детьми, которые направлялись на отдых в лагерь. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Затем глава региона провел экстренное заседание регионального совета безопасности, поводом для которого стала произошедшая трагедия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.