мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июня 2010 | Архив

Глава Омской области: виновные в гибели детей будут наказаны

Фото: omskinform.ru

Омский губернатор Леонид Полежаев принял решение выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших в результате ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам главы региона, виновные в трагедии понесут наказание.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети. Напомним, что 24 июня произошло столкновение автомобиля КамАЗ с автобусом автоколонны с детьми, которые направлялись на отдых в лагерь. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Затем глава региона провел экстренное заседание регионального совета безопасности, поводом для которого стала произошедшая трагедия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.