Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2010 | Архив

Глава Омской области: виновные в гибели детей будут наказаны

Фото: omskinform.ru

Омский губернатор Леонид Полежаев принял решение выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших в результате ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам главы региона, виновные в трагедии понесут наказание.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети. Напомним, что 24 июня произошло столкновение автомобиля КамАЗ с автобусом автоколонны с детьми, которые направлялись на отдых в лагерь. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Затем глава региона провел экстренное заседание регионального совета безопасности, поводом для которого стала произошедшая трагедия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.