Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 июня 2010 | Архив

Глава Омской области: виновные в гибели детей будут наказаны

Фото: omskinform.ru

Омский губернатор Леонид Полежаев принял решение выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших в результате ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам главы региона, виновные в трагедии понесут наказание.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети. Напомним, что 24 июня произошло столкновение автомобиля КамАЗ с автобусом автоколонны с детьми, которые направлялись на отдых в лагерь. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Затем глава региона провел экстренное заседание регионального совета безопасности, поводом для которого стала произошедшая трагедия.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.