блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2010 | Архив

Леонид Полежаев посоветовал застрелиться начальнику областного УВД

Фото: «Коммерсант»

Омский губернатор Леонид Полежаев на заседании регионального совбеза подверг жесткой критике руководство областного УВД. Причиной недовольства Полежаева стало крупное ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам наших источников в региональном правительстве, губернатор, обращаясь к начальнику УВД Виктору Камерцелю, посоветовал ему подать в отставку или поступить как офицер – застрелиться.

Глава Омской области Леонид Полежаев провел экстренное заседание регионального совета безопасности, на котором разбирались причины крупного ДТП, произошедшего 24 июня. Напомним, КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей на отдых в загородные лагеря. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как передают наши источники в региональном правительстве, губернатор, обращаясь к начальнику УВД Омской области Виктору Камерцелю, предложил ему (Камерцелю) подать в отставку или застрелиться. В ответ генерал милиции заявил, что он сам решит, что делать. Полежаев, в свою очередь, посоветовал Камерцелю поступить как офицер (застрелиться).

До заседания совбеза омский губернатор посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.