Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июня 2010 | Архив

Леонид Полежаев посоветовал застрелиться начальнику областного УВД

Фото: «Коммерсант»

Омский губернатор Леонид Полежаев на заседании регионального совбеза подверг жесткой критике руководство областного УВД. Причиной недовольства Полежаева стало крупное ДТП: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей. Погибли три человека. По словам наших источников в региональном правительстве, губернатор, обращаясь к начальнику УВД Виктору Камерцелю, посоветовал ему подать в отставку или поступить как офицер – застрелиться.

Глава Омской области Леонид Полежаев провел экстренное заседание регионального совета безопасности, на котором разбирались причины крупного ДТП, произошедшего 24 июня. Напомним, КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей на отдых в загородные лагеря. В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

Как передают наши источники в региональном правительстве, губернатор, обращаясь к начальнику УВД Омской области Виктору Камерцелю, предложил ему (Камерцелю) подать в отставку или застрелиться. В ответ генерал милиции заявил, что он сам решит, что делать. Полежаев, в свою очередь, посоветовал Камерцелю поступить как офицер (застрелиться).

До заседания совбеза омский губернатор посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, в которой находятся пострадавшие в результате ДТП дети.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от семи до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное. В то же время один восьмилетний ребенок находится в реанимации.

Омский губернатор сообщил родителям, что причины аварии будут тщательно расследованы и виновные лица понесут наказание. Кроме того, по решению Леонида Полежаева семьям погибших в ДТП выплатят по 500 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное