Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделал детский областной лагерь «Орленок» международным

Губернатор Омской области и Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Тянь Эрлун на рабочей встрече обсудили вопросы готовности к приёму и пребыванию в Омском регионе детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань. Тянь Эрлун выразил главе региона благодарность за высокий уровень организации процесса подготовки приёма юных гостей, которым, убеждён консул, обеспечено комфортное и запоминающееся пребывание на омской земле. Делегация китайских дипломатических представителей во главе с Генеральным консулом завтра также примет участие в церемонии встречи детской группы в Омске. 17 июля специальным авиарейсом из Китая в Омскую область прибывает порядка 100 детей, переживших тяжёлое стихийное бедствие. В течение 21 дня они отдохнут и пройдут курс реабилитации в санаторном оздоровительном комплексе «Орлёнок» в Калачинском районе Омской области.

omskportal.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.