Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 июля 2010 | Архив

Омский губернатор поможет дольщикам выборочно

На заседании правительства Омской области, которое провел глава региона Леонид Полежаев, утвержден порядок предоставления субсидий участникам долевого строительства за счет регионального бюджета. Средства будут предоставляться по результатам отбора. Участие в нем смогут принять юридические лица в форме жилищно-строительного кооператива. В бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн. рублей.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел заседание регионального правительства, в ходе которого был принят документ, разработанный для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов. Данное распоряжение утверждает порядок предоставления субсидий в сфере жилищного строительства за счет средств регионального бюджета и закрепляет критерии отбора получателей субсидий. Отметим, что в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн. рублей. Средства будут направлены на достройку многоквартирных домов экономкласса, степень готовности которых превышает 70%. Деньги будут предоставляться на основании результатов отбора. В отборе могут принять участие юридические лица в форме жилищно-строительного кооператива, которому перешли права застройщика. Размер субсидий из бюджета не может превышать 70% затрат по достройке многоквартирного дома. Доля юридического лица – остальные 30%. Кроме того, для получения субсидии необходимо, чтобы работы по достройке многоквартирного дома были завершены не позднее 30 ноября 2010г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.