Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 июля 2010 | Архив

Омский губернатор поможет дольщикам выборочно

На заседании правительства Омской области, которое провел глава региона Леонид Полежаев, утвержден порядок предоставления субсидий участникам долевого строительства за счет регионального бюджета. Средства будут предоставляться по результатам отбора. Участие в нем смогут принять юридические лица в форме жилищно-строительного кооператива. В бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн. рублей.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел заседание регионального правительства, в ходе которого был принят документ, разработанный для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов. Данное распоряжение утверждает порядок предоставления субсидий в сфере жилищного строительства за счет средств регионального бюджета и закрепляет критерии отбора получателей субсидий. Отметим, что в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 30 млн. рублей. Средства будут направлены на достройку многоквартирных домов экономкласса, степень готовности которых превышает 70%. Деньги будут предоставляться на основании результатов отбора. В отборе могут принять участие юридические лица в форме жилищно-строительного кооператива, которому перешли права застройщика. Размер субсидий из бюджета не может превышать 70% затрат по достройке многоквартирного дома. Доля юридического лица – остальные 30%. Кроме того, для получения субсидии необходимо, чтобы работы по достройке многоквартирного дома были завершены не позднее 30 ноября 2010г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.