Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2010 | Архив

Губернатор Омской области дал официальный старт VIII агропромышленной выставке-ярмарке «Агро-Омск-2010»

Выставка-ярмарка «Агро-Омск-2010» установила своеобразный рекорд по количеству участников демонстрации достижений агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения.

Все направления сельскохозяйственного производства в этом году представляют в 1,5 раза больше предприятий, производителей и переработчиков сельхозпродукции и товаров, чем в прошлом году. В целом это свыше 150 российских и зарубежных компаний – производителей тракторов, комбайнов, мини-техники, специального оборудования и запчастей. Ежегодный отраслевой смотр прочно вошёл в число знаковых и ожидаемых событий в календаре крупнейших выставочных мероприятий региона на протяжении вот уже семи лет. В четверг, 29 июля, состоялось официальное открытие восьмого по счету агропромышленного форума, представляющего последние новинки и достижения в техническом развитии и технологическом перевооружении отрасли. «Техническое перевооружение агропромышленного комплекса – одна из стратегических задач, которую на протяжении всех этих лет мы решаем в Омской области. Нам небезразлично, какая техника приходит на поля, какова ее стоимость, производительность и условия технического обслуживания. Поэтому вполне закономерно то внимание и любопытство, которое вызывает омская специализированная ярмарка у производителей, у людей, имеющих практический интерес к развитию аграрной техники и в целом села», – отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев сегодня на церемонии официального открытия выставки-ярмарки.

Глава региона считает важным фактором более широкое представительство омских машиностроителей в экспозиции восьмой выставки. «Это давняя мечта, чтобы омские предприятия, такие как производственные объединения «Полет», «Иртыш», им. Баранова устремили свой взгляд в сторону села. К тому же в регионе появился ряд новых совместных с зарубежными компаниями предприятий, выпускающих тракторы, комбайны, кормоуборочную технику и сельскохозяйственное оборудование», – отметил Губернатор Леонид Полежаев. Знакомясь с экспонатами выставки, глава региона выделил отличительную особенность нынешнего смотра сельскохозяйственной техники – целую линейку малогабаритной техники для мелкотоварного производства, фермерских хозяйств, личных подворий – недорогой, удобной, экономичной, а главное – высокоэффективной и надёжной. Именно такое многообразие экспонатов выставки-ярмарки, удовлетворяющих любой спрос и отражающих мировые тенденции в развитии сельскохозяйственного производства, позволяет считать «Агро-Омск» наиболее ёмкой, представительной и посещаемой аграрной выставкой на всем пространстве Сибири. Выставка, организованная при поддержке Правительства Омской области, будет работать до 1 августа.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное