Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2010 | Архив

Губернатор Омской области дал официальный старт VIII агропромышленной выставке-ярмарке «Агро-Омск-2010»

Выставка-ярмарка «Агро-Омск-2010» установила своеобразный рекорд по количеству участников демонстрации достижений агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения.

Все направления сельскохозяйственного производства в этом году представляют в 1,5 раза больше предприятий, производителей и переработчиков сельхозпродукции и товаров, чем в прошлом году. В целом это свыше 150 российских и зарубежных компаний – производителей тракторов, комбайнов, мини-техники, специального оборудования и запчастей. Ежегодный отраслевой смотр прочно вошёл в число знаковых и ожидаемых событий в календаре крупнейших выставочных мероприятий региона на протяжении вот уже семи лет. В четверг, 29 июля, состоялось официальное открытие восьмого по счету агропромышленного форума, представляющего последние новинки и достижения в техническом развитии и технологическом перевооружении отрасли. «Техническое перевооружение агропромышленного комплекса – одна из стратегических задач, которую на протяжении всех этих лет мы решаем в Омской области. Нам небезразлично, какая техника приходит на поля, какова ее стоимость, производительность и условия технического обслуживания. Поэтому вполне закономерно то внимание и любопытство, которое вызывает омская специализированная ярмарка у производителей, у людей, имеющих практический интерес к развитию аграрной техники и в целом села», – отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев сегодня на церемонии официального открытия выставки-ярмарки.

Глава региона считает важным фактором более широкое представительство омских машиностроителей в экспозиции восьмой выставки. «Это давняя мечта, чтобы омские предприятия, такие как производственные объединения «Полет», «Иртыш», им. Баранова устремили свой взгляд в сторону села. К тому же в регионе появился ряд новых совместных с зарубежными компаниями предприятий, выпускающих тракторы, комбайны, кормоуборочную технику и сельскохозяйственное оборудование», – отметил Губернатор Леонид Полежаев. Знакомясь с экспонатами выставки, глава региона выделил отличительную особенность нынешнего смотра сельскохозяйственной техники – целую линейку малогабаритной техники для мелкотоварного производства, фермерских хозяйств, личных подворий – недорогой, удобной, экономичной, а главное – высокоэффективной и надёжной. Именно такое многообразие экспонатов выставки-ярмарки, удовлетворяющих любой спрос и отражающих мировые тенденции в развитии сельскохозяйственного производства, позволяет считать «Агро-Омск» наиболее ёмкой, представительной и посещаемой аграрной выставкой на всем пространстве Сибири. Выставка, организованная при поддержке Правительства Омской области, будет работать до 1 августа.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.