Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2010 | Архив

Губернатор Омской области дал официальный старт VIII агропромышленной выставке-ярмарке «Агро-Омск-2010»

Выставка-ярмарка «Агро-Омск-2010» установила своеобразный рекорд по количеству участников демонстрации достижений агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения.

Все направления сельскохозяйственного производства в этом году представляют в 1,5 раза больше предприятий, производителей и переработчиков сельхозпродукции и товаров, чем в прошлом году. В целом это свыше 150 российских и зарубежных компаний – производителей тракторов, комбайнов, мини-техники, специального оборудования и запчастей. Ежегодный отраслевой смотр прочно вошёл в число знаковых и ожидаемых событий в календаре крупнейших выставочных мероприятий региона на протяжении вот уже семи лет. В четверг, 29 июля, состоялось официальное открытие восьмого по счету агропромышленного форума, представляющего последние новинки и достижения в техническом развитии и технологическом перевооружении отрасли. «Техническое перевооружение агропромышленного комплекса – одна из стратегических задач, которую на протяжении всех этих лет мы решаем в Омской области. Нам небезразлично, какая техника приходит на поля, какова ее стоимость, производительность и условия технического обслуживания. Поэтому вполне закономерно то внимание и любопытство, которое вызывает омская специализированная ярмарка у производителей, у людей, имеющих практический интерес к развитию аграрной техники и в целом села», – отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев сегодня на церемонии официального открытия выставки-ярмарки.

Глава региона считает важным фактором более широкое представительство омских машиностроителей в экспозиции восьмой выставки. «Это давняя мечта, чтобы омские предприятия, такие как производственные объединения «Полет», «Иртыш», им. Баранова устремили свой взгляд в сторону села. К тому же в регионе появился ряд новых совместных с зарубежными компаниями предприятий, выпускающих тракторы, комбайны, кормоуборочную технику и сельскохозяйственное оборудование», – отметил Губернатор Леонид Полежаев. Знакомясь с экспонатами выставки, глава региона выделил отличительную особенность нынешнего смотра сельскохозяйственной техники – целую линейку малогабаритной техники для мелкотоварного производства, фермерских хозяйств, личных подворий – недорогой, удобной, экономичной, а главное – высокоэффективной и надёжной. Именно такое многообразие экспонатов выставки-ярмарки, удовлетворяющих любой спрос и отражающих мировые тенденции в развитии сельскохозяйственного производства, позволяет считать «Агро-Омск» наиболее ёмкой, представительной и посещаемой аграрной выставкой на всем пространстве Сибири. Выставка, организованная при поддержке Правительства Омской области, будет работать до 1 августа.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.