Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2010 | Архив

Семнадцати многодетным жительницам Омской области вручены медали «Материнская слава»

В Омской области вручены очередные медали «Материнская слава». Государственные региональные награды и денежные премии по пять тысяч рублей получили 17 жительниц региона, родивших и воспитавших 5 и более детей. Сегодня же была вручена медаль «Отцовская доблесть». Ее удостоен житель Черлакского района, воспитывающий в одиночку троих детей. Торжественная церемония вручения государственных наград Омской области прошла в музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля.

Награды учреждены Губернатором Омской области для повышения статуса родителей и сохранения семейных ценностей и традиций. За пять лет медали «Материнская слава», учрежденной в 2005 году, уже удостоено около 550 многодетных матерей. В поддержку института семьи в 2009 году Губернатором учреждена региональная награда – медаль «Отцовская доблесть».

В настоящее время в Омской области проживает порядка 15 тысяч многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается более 50 тысяч детей. Региональным Правительством для этой категории семей установлен комплекс мер социальной поддержки, в том числе льготный проезд в городском и пригородном общественном транспорте, обеспечение детей комплектами учебников и путевками в детские лечебные и санаторные учреждения, ежемесячная денежная выплата.

Сегодня же состоялось вручение почетных грамот Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Правительства Омской области. За вклад в развитие приоритетных направлений социальной защиты населения Омской области почетных наград удостоены 46 работников Министерства труда и социального развития Омской области.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.