Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2010 | Архив

Из Омской области в пострадавшие от пожаров регионы направляется гуманитарная помощь

Правительством Омской области принято решение об оказании гуманитарной помощи субъектам РФ, пострадавшим от лесных пожаров.

В среду, 4 августа, Губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил региональному кабинету министров обеспечить строительство пяти индивидуальных жилых домов в одном из пострадавших регионов. Отраслевому министерству, в частности, поручено провести отбор строительных организаций, гарантирующих надлежащее качество работ и сжатые сроки их выполнения. Учитывая необходимость оказания пострадавшему от пожаров населению экстренной помощи, с застройщиками решено заключать контракты без проведения конкурса, который отнимет полтора месяца времени. В связи с чрезвычайной ситуацией такая возможность предусмотрена федеральным законодательством. Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области уже рассматривает предложения строительных организаций, отбирая наиболее добросовестных застройщиков. По распоряжению Губернатора Леонида Полежаева, все организационные вопросы должны быть решены в течение недели, включая согласование места строительства домов со штабом по ликвидации последствий пожаров и Правительством РФ, определение объемов и сметной стоимости работ, решение вопросов транспортировки из Омской области строительных материалов и бригад строителей.

Кроме того, из резерва медицинского имущества Омской области в пострадавшие регионы будут направлены для оказания медико-санитарной помощи населению лекарственные средства, препараты и перевязочные материалы. По распоряжению главы региона до начала учебного года в школы пострадавших населенных пунктов будут доставлены оборудование и учебники. Соответствующее распоряжение принято в среду на заседании Правительства Омской области.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати