Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 августа 2010 | Архив

Из Омской области в пострадавшие от пожаров регионы направляется гуманитарная помощь

Правительством Омской области принято решение об оказании гуманитарной помощи субъектам РФ, пострадавшим от лесных пожаров.

В среду, 4 августа, Губернатор Омской области Леонид Полежаев поручил региональному кабинету министров обеспечить строительство пяти индивидуальных жилых домов в одном из пострадавших регионов. Отраслевому министерству, в частности, поручено провести отбор строительных организаций, гарантирующих надлежащее качество работ и сжатые сроки их выполнения. Учитывая необходимость оказания пострадавшему от пожаров населению экстренной помощи, с застройщиками решено заключать контракты без проведения конкурса, который отнимет полтора месяца времени. В связи с чрезвычайной ситуацией такая возможность предусмотрена федеральным законодательством. Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области уже рассматривает предложения строительных организаций, отбирая наиболее добросовестных застройщиков. По распоряжению Губернатора Леонида Полежаева, все организационные вопросы должны быть решены в течение недели, включая согласование места строительства домов со штабом по ликвидации последствий пожаров и Правительством РФ, определение объемов и сметной стоимости работ, решение вопросов транспортировки из Омской области строительных материалов и бригад строителей.

Кроме того, из резерва медицинского имущества Омской области в пострадавшие регионы будут направлены для оказания медико-санитарной помощи населению лекарственные средства, препараты и перевязочные материалы. По распоряжению главы региона до начала учебного года в школы пострадавших населенных пунктов будут доставлены оборудование и учебники. Соответствующее распоряжение принято в среду на заседании Правительства Омской области.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.