Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 июля 2008 | Архив

Омский губернатор встретил китайских детей в аэропорту

В аэропорту китайскую делегацию встречали Леонид Полежаев, Генеральный консул КНР и другие официальные лица. Почти 100 детей из пострадавшей от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань будут три недели отдыхать в санаторном оздоровительном комплексе «Орлёнок», который признан лучшим детским лагерем страны по итогам Всероссийского конкурса 2007г.

Детям оказан торжественный прием с участием представителей китайской и российской сторон, омских школьников, приветствовавших своих сверстников из Китая.

Глава региона Леонид Полежаев пожелал китайской детской делегации быстро освоиться на омской земле, найти общий язык и подружиться с российскими детьми, чтобы пребывание и отдых в лагере остались в памяти незабываемым впечатлением на всю жизнь.

Школьники из Китая пробудут в «Орлёнке» до 6 августа.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.