Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
11 августа 2010 | Архив

Губернатору Омской области вручена медаль «65 лет Победы»

В Грамоте Российского организационного комитета «Победа», подписанной Президентом России Дмитрием Медведевым, говорится, что памятная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов» вручена Леониду Полежаеву за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы.

План мероприятий по подготовке празднования в Омской области 65-летия Победы в Великой Отечественной войне был утвержден Губернатором Леонидом Полежаевым, лично возглавившим региональный оргкомитет «Победа» по его исполнению.

Главная задача, которую поставил глава региона, это социальная поддержка и персональная забота о каждом ветеране, в том числе улучшение жилищных условий фронтовиков, качественное медицинское обслуживание, обеспечение транспортом, установка телефонов. Знаковым событием празднования 65-летия Победы в Омской области стало открытие в регионе самого масштабного в России памятника труженикам тыла, инициатором создания которого выступил Леонид Полежаев.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».