Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 августа 2010 | Архив

Губернатору Омской области вручена медаль «65 лет Победы»

В Грамоте Российского организационного комитета «Победа», подписанной Президентом России Дмитрием Медведевым, говорится, что памятная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов» вручена Леониду Полежаеву за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы.

План мероприятий по подготовке празднования в Омской области 65-летия Победы в Великой Отечественной войне был утвержден Губернатором Леонидом Полежаевым, лично возглавившим региональный оргкомитет «Победа» по его исполнению.

Главная задача, которую поставил глава региона, это социальная поддержка и персональная забота о каждом ветеране, в том числе улучшение жилищных условий фронтовиков, качественное медицинское обслуживание, обеспечение транспортом, установка телефонов. Знаковым событием празднования 65-летия Победы в Омской области стало открытие в регионе самого масштабного в России памятника труженикам тыла, инициатором создания которого выступил Леонид Полежаев.

gubernator.omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.