Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 августа 2010 | Архив

Омские власти требуют наказать авторов слухов о смерти Полежаева

Фото: На фото: Андрей Бесштанько

Исполняющий обязанности главы Омской области Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения слухов о госпитализации и смерти губернатора региона Леонида Полежаева.

Власти Омской области официально обратились в правоохранительные органы. И.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько направил письмо в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, управление ФСБ по Омской области, прокуратуру Омской области.

В письме подчеркивается, что характер спровоцированных 13-16 августа слухов «способствовал напряженности в общественной жизни региона». Бесштанько просит провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Напомним, в минувшие выходные на интернет-форумах появились слухи о смерти главы Омской области, которые были подхвачены некоторыми СМИ. Оперативного опровержения этой информации правительством области не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с Леонидом Полежаевым все в порядке, разместив в субботу около 14 часов по местному времени сообщение о том, что «Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области».

Между тем в понедельник появилась вторая волна слухов, на этот раз о госпитализации губернатора в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина после обширного инфаркта, якобы перенесенного им во время отпуска на Алтае. Но и после этого власти Омской области крайне неохотно делились информацией о состоянии здоровья Полежаева, а его местонахождение до сих пор держат в тайне. 16 августа официальный портал правительства Омской области разместил информацию о том, что губернатор в режиме телеконференцсвязи провел оперативное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности региона, но в теленовостях местных каналов вместо видео было продемонстрировано фото Полежаева.

17 августа на сайте областного правительства появилось следующее сообщение: «Напомним, что губернатор Омской области Леонид Полежаев в настоящее время находится в очередном отпуске, при этом находится в постоянном контакте с кабинетом министров области. А в решении наиболее актуальных и неотложных вопросов традиционно принимает непосредственное участие с помощью конференцсвязи».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.