Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2010 | Архив

Омские власти требуют наказать авторов слухов о смерти Полежаева

Фото: На фото: Андрей Бесштанько

Исполняющий обязанности главы Омской области Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения слухов о госпитализации и смерти губернатора региона Леонида Полежаева.

Власти Омской области официально обратились в правоохранительные органы. И.о. губернатора Омской области Андрей Бесштанько направил письмо в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, управление ФСБ по Омской области, прокуратуру Омской области.

В письме подчеркивается, что характер спровоцированных 13-16 августа слухов «способствовал напряженности в общественной жизни региона». Бесштанько просит провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Напомним, в минувшие выходные на интернет-форумах появились слухи о смерти главы Омской области, которые были подхвачены некоторыми СМИ. Оперативного опровержения этой информации правительством области не последовало. Пресс-служба ограничилась намеком на то, что с Леонидом Полежаевым все в порядке, разместив в субботу около 14 часов по местному времени сообщение о том, что «Андрей Бесштанько доложил главе региона о текущей ситуации в области».

Между тем в понедельник появилась вторая волна слухов, на этот раз о госпитализации губернатора в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина после обширного инфаркта, якобы перенесенного им во время отпуска на Алтае. Но и после этого власти Омской области крайне неохотно делились информацией о состоянии здоровья Полежаева, а его местонахождение до сих пор держат в тайне. 16 августа официальный портал правительства Омской области разместил информацию о том, что губернатор в режиме телеконференцсвязи провел оперативное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности региона, но в теленовостях местных каналов вместо видео было продемонстрировано фото Полежаева.

17 августа на сайте областного правительства появилось следующее сообщение: «Напомним, что губернатор Омской области Леонид Полежаев в настоящее время находится в очередном отпуске, при этом находится в постоянном контакте с кабинетом министров области. А в решении наиболее актуальных и неотложных вопросов традиционно принимает непосредственное участие с помощью конференцсвязи».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».