Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 сентября 2010 | Архив

Омский губернатор борется с ростом цен угрозами

Фото: ng.ru

Глава Омской области Леонид Полежаев предложил уйти в отставку руководителю регионального УФАС Сергею Суменкову. Поводом для подобного заявления губернатора стала неэффективная работа антимонопольной службы по регулированию цен на продукты питания. Ранее держать на контроле ситуацию с ценами на продовольствие глав регионов призвал президент России.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел совещание по проблеме роста цен на продовольственном рынке. В совещании приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, члены регионального правительства и руководители крупнейших перерабатывающих предприятий области. В ходе заседания глава региона отметил низкую эффективность работы в сфере регулирования цен Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области и предложил уйти в отставку руководителю данного ведомства Сергею Суменкову. «Вам придется или работать, или уйти. Вы сами примите решение или я поставлю соответствующий вопрос перед руководством вашего ведомства. Уверяю вас, вы стоите не дороже начальника управления внутренних дел. Не сомневайтесь в моей возможности решить кадровые вопросы. Или работаете, или просто отойдите в сторону. Сейчас не то время, чтобы воспитывать вас, который 20 лет просидел на этом деле», – приводит слова главы региона РИА «Омск-Информ».

По мнению омского губернатора, региональное УФАС не в полной мере использует свои возможности сдерживания цен. Так, по словам губернатора, в течение августа основная группа молочных продуктов подорожала на 13%, а мука на 30%. Однако антимонопольная служба не завела ни одного дела о нарушении законодательства. Сообщается, что глава региона поручил подготовить письмо на имя главы УФАС России Игоря Артемьева о работе омского подразделения.

Напомним, что о необходимости предотвращать рост цен на продукты питания ранее заявлял президент России Дмитрий Медведев. Глава государства также призвал губернаторов держать на контроле ситуацию с ценами на продовольствие. Кроме того, президент поручил Минсельхозу РФ и антимонопольным органам пресекать попытки необоснованного подорожания продуктов питания. Вопросам продовольственной политики был посвящен прошедший 2 сентября Госсовет. В ходе заседания Медведев заявил, что в правительстве РФ будет создана «комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков».

Добавим, что омский губернатор Леонид Полежаев не в первый раз требует отставки руководителей областных подразделений федеральных служб. В июне 2010г. Полежаев предложил уйти в отставку начальнику УВД Омской области Виктору Камерцелю. Поводом для этого стало крупное ДТП произошедшее в регионе: КамАЗ врезался в автобусную колонну, перевозившую детей.

Версия для печати
Главное