Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2008 | Архив

Леонида Полежаева отметили в Минобороне России

Фото: На фото: Омский кадетский корпус

По поручению Анатолия Сердюкова командующий войсками Сибирского военного округа вручил омскому губернатору Почетную грамоту Министерства обороны РФ и Почетный знак Военного совета.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин, почетные грамота и знак вручены омскому губернатору за последовательное и эффективное решение вопросов военного строительства и призыва, поддержку военнослужащих и их семей, а также за постоянное внимание к проблемам Омского кадетского корпуса. «Несмотря на то, что кадетский корпус передан в ведение Сибирского военного округа, часть функций по обеспечению этого учебного заведения остались за Омской областью. Региональная власть добровольно согласилась на это», – пояснил Валерий Щебланин.

При вручении наград командующий СибВО Александр Постников отметил, что бережное сохранение в стенах кадетского корпуса лучших традиций российского офицерства – это заслуга главы области: «Кадетский корпус, переданный в ведение Сибирского военного округа, был и остаётся омским. В Омском кадетском корпусе воспитывают настоящих патриотов, и в этом несомненная заслуга Правительства Омской области и губернатора Леонида Полежаева, возглавляющего Попечительский совет этого учебного заведения». Один из вопросов, который обсуждали при встрече областная и военные власти, – это начало сборов числящихся в запасе военнообязанных граждан, которые пройдут на базе одной из омских воинских частей.

Версия для печати
Главное