Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Леониду Полежаеву не понравились сухие цифры

Омский губернатор не доволен работой областного министерства сельского хозяйства. От ведомства он потребовал глубокого анализа всей отрасли.

В правительстве Омской области состоялось заседание, на котором подводились итоги работы АПК в первом полугодии. С докладом выступил министр сельского хозяйства Николай Гуща, который дал оценку состояния дел в зерновой промышленности и в целом в отрасли. Леонида Полежаева не устроил заслушанный доклад. Глава региона отметил, что министерство подготовило не доклад, а набор сухих статистических данных: «Нам нужен глубокий анализ в отрасли земельных отношений и других сегментов комплекса. А здесь, в этом докладе, нет даже попытки анализа – есть только справка и статистика».

Омский губернатор предложил не терять впустую времени и перейти к обсуждению следующего вопроса. А министерству сельского хозяйства было поручено подготовить новый, более детальный доклад.

Отметим, что сельскохозяйственная и перерабатывающая отрасли являются в Омской области одними из основных. Ежегодно на поддержку крестьян из региональной казны выделяются средства: на дотацию молочного животноводства и на улучшение плодородия почв. Леонид Полежаев в российском губернаторском корпусе является одним из самых последовательных сторонников государственной поддержки отрасли. «Считаю, что ситуация в аграрном секторе экономики улучшится тогда, когда все губернаторы регионов будут активно поддерживать сельхозпроизводителей, ведь в настоящее время государство выделяет минимум средств на развитие АПК. – сказал «Клубу Регионов» первый заместитель главного редактора газеты «Сельская жизнь» Валерий Качурин. – Без поддержки власти АПК не сможет выйти на высокий уровень развития. Нельзя забывать и о косвенных формах поддержки – создании социальных рынков сбыта. Уже этой осенью Госдума должна рассмотреть законопроект о введении продовольственных карточек для малообеспеченных граждан, ведь в условиях нарастающей инфляции это просто необходимо».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.