Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июля 2008 | Архив

Леониду Полежаеву не понравились сухие цифры

Омский губернатор не доволен работой областного министерства сельского хозяйства. От ведомства он потребовал глубокого анализа всей отрасли.

В правительстве Омской области состоялось заседание, на котором подводились итоги работы АПК в первом полугодии. С докладом выступил министр сельского хозяйства Николай Гуща, который дал оценку состояния дел в зерновой промышленности и в целом в отрасли. Леонида Полежаева не устроил заслушанный доклад. Глава региона отметил, что министерство подготовило не доклад, а набор сухих статистических данных: «Нам нужен глубокий анализ в отрасли земельных отношений и других сегментов комплекса. А здесь, в этом докладе, нет даже попытки анализа – есть только справка и статистика».

Омский губернатор предложил не терять впустую времени и перейти к обсуждению следующего вопроса. А министерству сельского хозяйства было поручено подготовить новый, более детальный доклад.

Отметим, что сельскохозяйственная и перерабатывающая отрасли являются в Омской области одними из основных. Ежегодно на поддержку крестьян из региональной казны выделяются средства: на дотацию молочного животноводства и на улучшение плодородия почв. Леонид Полежаев в российском губернаторском корпусе является одним из самых последовательных сторонников государственной поддержки отрасли. «Считаю, что ситуация в аграрном секторе экономики улучшится тогда, когда все губернаторы регионов будут активно поддерживать сельхозпроизводителей, ведь в настоящее время государство выделяет минимум средств на развитие АПК. – сказал «Клубу Регионов» первый заместитель главного редактора газеты «Сельская жизнь» Валерий Качурин. – Без поддержки власти АПК не сможет выйти на высокий уровень развития. Нельзя забывать и о косвенных формах поддержки – создании социальных рынков сбыта. Уже этой осенью Госдума должна рассмотреть законопроект о введении продовольственных карточек для малообеспеченных граждан, ведь в условиях нарастающей инфляции это просто необходимо».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.