Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2010 | Архив

В Омской области открылся новый крупяной завод

В районном центре Оконешниково Омской области состоялось открытие нового крупяного завода. Как отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров, ввод нового завода – важное событие на пути к реализации стратегии по увеличению доли собственной переработки сельскохозяйственного сырья в Омской области. Губернатор Омской области Леонид Полежаев ставит задачу добиться, чтобы большая часть зерна перерабатывалась в продукцию с высокой добавленной стоимостью на территории региона. Это позволит омским сельхозпроизводителям оставлять себе больше средств и инвестировать их в развитие. Также это позволит создать новые рабочие места. В строительство предприятия ООО «Сибирский колос» вложило 15 млн. рублей собственных средств. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости проекта – 4 года. Строительство завода велось около года, на площадке Оконешниковского хлебоприемного пункта.

Сегодня введена в эксплуатацию первая очередь завода, мощностью 24 тонн крупы в сутки. Завод начал выпуск круп из пшеницы, ячменя, проса. Также производится дробленый горох. Закуплено и ожидает монтажа оборудование для второй очереди предприятия, которая будет введена в эксплуатацию в середине 2011 года. После ввода второй очереди мощность завода увеличится до 30-32 тонн крупы в сутки, завод также будет производить гречневую крупу и хлопья «Геркулес».

ООО «Сибирский колос» выращивает большую часть сырья на собственных землях. Также планируется закупать сырье у других сельхозпроизводителей. В связи с этим рассматривается вопрос об увеличении сельхозпроизводителями Оконешниковского района производства крупяных культур в 2011 году.

omskportal.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».