Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 ноября 2010 | Архив

В Омской области открылся новый крупяной завод

В районном центре Оконешниково Омской области состоялось открытие нового крупяного завода. Как отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров, ввод нового завода – важное событие на пути к реализации стратегии по увеличению доли собственной переработки сельскохозяйственного сырья в Омской области. Губернатор Омской области Леонид Полежаев ставит задачу добиться, чтобы большая часть зерна перерабатывалась в продукцию с высокой добавленной стоимостью на территории региона. Это позволит омским сельхозпроизводителям оставлять себе больше средств и инвестировать их в развитие. Также это позволит создать новые рабочие места. В строительство предприятия ООО «Сибирский колос» вложило 15 млн. рублей собственных средств. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости проекта – 4 года. Строительство завода велось около года, на площадке Оконешниковского хлебоприемного пункта.

Сегодня введена в эксплуатацию первая очередь завода, мощностью 24 тонн крупы в сутки. Завод начал выпуск круп из пшеницы, ячменя, проса. Также производится дробленый горох. Закуплено и ожидает монтажа оборудование для второй очереди предприятия, которая будет введена в эксплуатацию в середине 2011 года. После ввода второй очереди мощность завода увеличится до 30-32 тонн крупы в сутки, завод также будет производить гречневую крупу и хлопья «Геркулес».

ООО «Сибирский колос» выращивает большую часть сырья на собственных землях. Также планируется закупать сырье у других сельхозпроизводителей. В связи с этим рассматривается вопрос об увеличении сельхозпроизводителями Оконешниковского района производства крупяных культур в 2011 году.

omskportal.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.