Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
25 ноября 2010 | Архив

Пожар в Андреевском психоневрологическом интернате

В ночь с 23 на 24 ноября 2010 года в бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания Омской области «Андреевский психоневрологический интернат» произошел пожар.

По предварительной информации в холле, отделения № 1 жилого корпуса № 6 около 1.00 часа 24 ноября 2010 года в результате короткого замыкания потолочного светильника дневного света произошел пожар. Сообщение о пожаре на центральный пункт пожарной охраны МЧС поступило в 24 ноября 2010 года в 1 час 05 минут 24 ноября 2010 года. Первое пожарное подразделение 35-й пожарной части прибыло на место пожара в 1 час 18 минут. Пожар локализован в 1 час 30 минут, пожар ликвидирован в 1 час 44 минуты.

В результате пожара погибли 3 человека:

1. Трапездникова Галина Пантелеевна 1947 года рождения, уроженка г. Омска;

2. Романенко Валентина Ивановна 1966 года рождения, уроженка Полтавского района Омской области;

3. Гаврушкевич Ольга Владимировна 1955 года рождения, уроженка г. Омска.

По скорой помощи в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1» госпитализированы 4 человека с диагнозами – отравление продуктами горения, ожоги кожных покровов, поражение дыхательных путей. Их состояние оценивается как средне тяжелое.

Предварительная причина пожара – аварийный режим электрического светильника дневного света. На момент возникновения пожара в отделениях № 1 и № 2 жилого корпуса № 6 проживало 47 и 104 человека соответственно. До прибытия подразделений пожарной охраны из корпуса № 6 дежурным персоналом эвакуировано 147 человек.

Силами Министерства труда и социального развития Омской области была организована эвакуация опекаемых в другие учреждения социального обслуживания. Из учреждения переведено всего 136 человек, которые размещены в следующих учреждениях:

в геронтологическом центре «Куйбышевский» – 40 человек

в Омском психоневрологическом интернате – 39 человек

в Пушкинском психоневрологическом интернате – 37 человек

в Нежинском геронтологическом центре – 20 человек

Бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Омской области «Андреевский психоневрологический интернат» создано в 1962 году.

Место нахождения учреждения: Россия, 644526, Омская область, Омский район, пос. Андреевский, ул. Центральная, 8.

В учреждении проживают граждане пожилого возраста и инвалиды (старше 18 лет), страдающие хроническими психическими заболеваниями.

В учреждении имеется 2 жилых корпуса. Жилой корпус № 5 – одноэтажный, 1972 года постройки; жилой корпус № 6 – одноэтажный, 1990 года постройки. С общим числом коек 315.

По состоянию на 23 ноября 2010 года в учреждении проживало 312 человек.

В целях обеспечения пожарной безопасности в 2010 году на выполнение мероприятий ведомственной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности государственных учреждений социального обслуживания и территориальных органов Министерства труда и социального развития Омской области» в 2010 году в учреждении предусмотрено 710,5 тыс. руб. По состоянию на 1 ноября 2010 года учреждением освоено 544,8 тыс. руб. (76,6%).

Проведены следующие мероприятия:

1) техническое обслуживание и ремонт систем автоматической пожарной сигнализации;

2) заключение договоров на техническое обслуживание электроустановок;

3) замер сопротивления изоляции токоведущих частей силовых и осветительных электросетей;

4) обеспечение объектов первичными средствами пожаротушения, перезарядка первичных средств;

5) обеспечение объектов индивидуальными средствами защиты органов дыхания;

6) оснащение объектов наглядной информацией для обеспечения пожарной безопасности;

7) огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений;

8) разработана декларация пожарной безопасности.

omskmintrud.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».