Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев щедро наградит победителей Олимпиады-2008

Фото: На фото: Алексей Тищенко

Глава области пообещал омским олимпийцам 500 тыс. руб. за победу в Пекине. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Российская делегация атлетов, в числе которых присутствуют шесть омских спортсменов, отправилась на подготовительные сборы перед Олимпийскими играми в Пекине.

Как сказала «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью «Агентства информационного развития» Светлана Киргинцева, благодаря поддержке областной власти, в этом году удалось собрать самую представительную делегацию за всю историю регионального спорта: «Омскую область на Олимпийских играх в Пекине будут представлять 6 спортсменов, среди них боксер Алексей Тищенко, гимнастки Евгения Канаева и Маргарита Алийчук, пловец Роман Слуднов, гребцы на байдарках Антон Ряхов и Евгений Салахов. Кроме того, 10 спортсменов представят омский регион на Параолимпийских играх. Все они представляют Омский областной центр параолимпийской подготовки, созданный по инициативе Леонида Полежаева».

Отметим, что для подготовки спортсменов к Олимпиаде и Параолимпиаде в регионе были созданы специальные условия. С ведущими спортсменами заключены трудовые контракты, в полном объеме финансировались учебно-тренировочные сборы и их участие во всероссийских и международных стартах.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.