Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 декабря 2010 | Архив

Заявление Губернатора Омской области Л.К. Полежаева

Я крайне возмущен действиями хоккеистов команды «Витязь» (Чехов) в матче с «Авангардом» регулярного чемпионата КХЛ. Тем неспортивным поведением на ледовой площадке, абсолютным пренебрежением Правил игры в хоккей, целенаправленной провокацией зрителей и болельщиков.

Какие могут быть чувства, кроме как отвращение? Когда с началом игры пятерка, не побоюсь этого слова, «хоккейных хулиганов» из «Витязя» исподтишка сзади набросились на лидеров «Авангарда», лидеров своих национальных сборных только с одной целью. Не с целью показать свое мастерство игры в хоккей. А с целью устроить «кровавое» шоу на льду, сорвать хоккейный матч, нанести травмы ведущим игрокам КХЛ.

Поверьте, мне как преданному хоккейному болельщику, как человеку искренне любящему этот вид спорта, культивирующему эту красивую, динамичную игру среди жителей Омской области, абсолютно дико наблюдать как отдельная команда – «Витязь» – дискредитирует любимый вид спорта десятков миллионов россиян.

Одобряю, что Континентальная Хоккейная Лига и клубы, выступающие в ней, ратуют за зрелищный хоккей, честную спортивную борьбу на ледовой площадке, где есть место и красивым комбинациям, и ярким голам, и силовым приемам. Однако, совсем не понятно, как и зачем обыкновенное хулиганство, несдержанность, предательские удары в спину становятся частью хоккея.

Надеюсь, Континентальная Хоккейная Лига даст свою объективную, разностороннюю оценку этой ситуации, примет меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.

Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области, Председатель Наблюдательного Совета ХК «Авангард» (Омская область) Л.К. Полежаев

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.