Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 декабря 2010 | Архив

Заявление Губернатора Омской области Л.К. Полежаева

Я крайне возмущен действиями хоккеистов команды «Витязь» (Чехов) в матче с «Авангардом» регулярного чемпионата КХЛ. Тем неспортивным поведением на ледовой площадке, абсолютным пренебрежением Правил игры в хоккей, целенаправленной провокацией зрителей и болельщиков.

Какие могут быть чувства, кроме как отвращение? Когда с началом игры пятерка, не побоюсь этого слова, «хоккейных хулиганов» из «Витязя» исподтишка сзади набросились на лидеров «Авангарда», лидеров своих национальных сборных только с одной целью. Не с целью показать свое мастерство игры в хоккей. А с целью устроить «кровавое» шоу на льду, сорвать хоккейный матч, нанести травмы ведущим игрокам КХЛ.

Поверьте, мне как преданному хоккейному болельщику, как человеку искренне любящему этот вид спорта, культивирующему эту красивую, динамичную игру среди жителей Омской области, абсолютно дико наблюдать как отдельная команда – «Витязь» – дискредитирует любимый вид спорта десятков миллионов россиян.

Одобряю, что Континентальная Хоккейная Лига и клубы, выступающие в ней, ратуют за зрелищный хоккей, честную спортивную борьбу на ледовой площадке, где есть место и красивым комбинациям, и ярким голам, и силовым приемам. Однако, совсем не понятно, как и зачем обыкновенное хулиганство, несдержанность, предательские удары в спину становятся частью хоккея.

Надеюсь, Континентальная Хоккейная Лига даст свою объективную, разностороннюю оценку этой ситуации, примет меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.

Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области, Председатель Наблюдательного Совета ХК «Авангард» (Омская область) Л.К. Полежаев

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.