Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев улучшит имидж

Сегодня глава региона открыл постоянно действующую выставку «Омская область: время будущего», которая демонстрирует основные возможности и достижения региона.

В церемонии открытия выставочного комплекса приняли участие официальные лица региона во главе с Леонидом Полежаевым и многочисленные гости. Особенностью выставки является ее единая экспозиция, объединяющая продукцию ведущих предприятий базовых отраслей промышленности и социальной сферы Омской области. От существующих аналогов в других регионах омскую выставку отличает компактность и нестандартный дизайн.

Как отметил Леонид Полежаев, главная цель создания подобной выставки – демонстрация динамики развития области, полноценное отражение потенциала не отдельно взятых компонентов, а региона в целом: «Я думаю, что эта выставка, обязательно закрепит в сознании наших деловых партнеров и друзей представление о регионе, как привлекательном, стабильно и устойчиво развивающемся. А это, несомненно, повысит имидж Омской области как в России, так и за ее пределами».

В интервью «Клубу Регионов» генеральный директор «Союза выставок и экспонентов» (г. Москва) Эдуард Алексеев сказал: «Я считаю, что главное в открытии подробных экспозиций – это их имиджевая составляющая, таким образом регион заявляет о себе на федеральном и международном уровне». Как сообщил нам Эдуард Алексеев, постоянно действующие выставки, подобные омской, есть в Волгоградской и Московской областях.

Отметим, что 18 стендов постоянно действующей региональной экспозиции – первый этап в создании крупного выставочного комплекса, предназначенного для проведения в Омской области как универсальных, так и специализированных выставок любого уровня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.