блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев улучшит имидж

Сегодня глава региона открыл постоянно действующую выставку «Омская область: время будущего», которая демонстрирует основные возможности и достижения региона.

В церемонии открытия выставочного комплекса приняли участие официальные лица региона во главе с Леонидом Полежаевым и многочисленные гости. Особенностью выставки является ее единая экспозиция, объединяющая продукцию ведущих предприятий базовых отраслей промышленности и социальной сферы Омской области. От существующих аналогов в других регионах омскую выставку отличает компактность и нестандартный дизайн.

Как отметил Леонид Полежаев, главная цель создания подобной выставки – демонстрация динамики развития области, полноценное отражение потенциала не отдельно взятых компонентов, а региона в целом: «Я думаю, что эта выставка, обязательно закрепит в сознании наших деловых партнеров и друзей представление о регионе, как привлекательном, стабильно и устойчиво развивающемся. А это, несомненно, повысит имидж Омской области как в России, так и за ее пределами».

В интервью «Клубу Регионов» генеральный директор «Союза выставок и экспонентов» (г. Москва) Эдуард Алексеев сказал: «Я считаю, что главное в открытии подробных экспозиций – это их имиджевая составляющая, таким образом регион заявляет о себе на федеральном и международном уровне». Как сообщил нам Эдуард Алексеев, постоянно действующие выставки, подобные омской, есть в Волгоградской и Московской областях.

Отметим, что 18 стендов постоянно действующей региональной экспозиции – первый этап в создании крупного выставочного комплекса, предназначенного для проведения в Омской области как универсальных, так и специализированных выставок любого уровня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.