Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2011 | Архив

Неверов «разведет по углам» Полежаева и Шрейдера

Фото: er.ru

Конфликт между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и мэром Омска Виктором Шрейдером может решить руководство ЕР. Об этом, комментируя сложившуюся в Омске ситуацию, заявил секретарь президиума генерального совета партии Сергей Неверов.

Секретарь президиума генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия разрешит конфликт между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и мэром Омска Виктором Шрейдером. Напомним, что в регионе уже несколько месяцев продолжается противостояние между главой области и градоначальником, выражающееся в информационной войне. В результате конфликта руководители ряда местных общественных объединений потребовали отставки губернатора Леонида Полежаева, а другие организации добиваются отставки мэра Виктора Шрейдера.

Сергей Неверов, комментируя сложившуюся в Омской области ситуацию, в интервью «Российской газете» сказал: «Наше вмешательство – это крайний случай. Печально, если это происходит из-за межличностных конфликтов. Внутри партии может быть и диалог, и спор, но когда выработано решение, оно обязательно для всех. Здесь самое важное, чтобы внутри региональной организации не возникло противостояния. Я лично убежден, что противостояние допустимо, только если речь идет о политической конкуренции с другими партиями. Думаю, что в Омске мы сможем эту ситуацию решить».

Отметим, что ранее омский губернатор Леонид Полежаев, говоря о его отношениях с мэром областного центра, отметил, что в регионе «нет конфликта губернатора и мэра», а есть конфликт управленческих команд губернатора и мэра в подходах к актуальным вопросам городского хозяйства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.