Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 января 2011 | Архив

Жители Омска попали в милицию за поздравление губернатору

Требующие отставки омского губернатора Леонида Полежаева участники голодовки провели собрание активистов на одной из площадей Омска. Данное мероприятие было приурочено ко дню рождения главы региона, на одном из плакатов было написано: «Очень дорогой губернатор, от голодающих с днем рождения». Собрание было пресечено милицией, два человека задержаны.

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки главы региона Леонида Полежаева, провели 30 января собрание активистов на одной из площадей Омска.

Стоит сказать, что проведение данного мероприятия было приучено ко дню рождения Леонида Полежаева (Полежаеву исполнился 71 год). В частности, на одном из плакатов было написано: «Очень дорогой губернатор, от голодающих с днем рождения».

Однако собрание граждан было пресечено милицией. Сообщается, что два человека были задержаны. Как говорится в сообщении пресс-службы УВД по Омской области, задержанные «доставлены в ОМ №12, где были составлены административные протоколы по ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В настоящее время материалы направлены для рассмотрения в Мировой суд».

Также в официальном сообщении отмечается, что появившаяся в некоторых СМИ информация о допущенных сотрудниками милиции нарушениях при пресечении собрания не соответствует действительности. «В то же время факт этих публикаций зарегистрирован, материалы направлены в СУ СК России по Омской области для объективной правовой оценки действий сотрудников милиции», – говорится на сайте УВД Омской области.

Напомним, что голодовку в Омской области объявили 16 человек. Они требуют повышения зарплат учителям, строительства объектов социальной и культурной сферы и отставки главы региона Леонида Полежаева.

Версия для печати