Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2011 | Архив

Министр образования Омской области послушает губернатора, а не голодающих

Фото: На фото: Ирина Прозорова
omskpravda.ru

Министр образования Омской области Ирина Прозорова заявила, что участники голодовки, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, добиваются и ее ухода. Чиновница сообщила, что ей приходят письма из разных регионов с таким требованием, написанные «как под копирку». Прозорова отметила, что не собирается в отставку по требованию голодающих: «Мою отставку может инициировать только губернатор Омской области Леонид Полежаев».

Министр образования Омской области Ирина Прозорова провела пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, Прозорова заявила, что не собирается уходить в отставку по требованию участников голодовки в поселке Верхний Карбуш. По словам министра, каждый день к ней приходит несколько писем с подобными требованиями. «Все эти письма приходят из Москвы, Братска, Новосибирска и написаны как под копирку. Ну, конечно, в Новосибирске очень «обеспокоены» деятельностью омского министра», – сказала Ирина Прозорова.

Напомним, что голодовку в Омской области объявили 16 человек. Они требуют повышения зарплат учителям, строительства объектов социальной и культурной сферы и отставки главы региона Леонида Полежаева.

Министр образования Омской области также заявила, что считает письма с требованием ее отставки провокацией, так как кому-то, возможно, не по нраву ее «деятельный характер». «Я не собираюсь уходить в отставку по требованию Ирины Дроздовой (организатор голодовки. – Прим «КР»). Мою отставку может инициировать только губернатор Омской области Леонид Полежаев», – сказала Прозорова.

Добавим, что сам глава региона на голодовку и требования ее участников пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.