Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2011 | Архив

Министр образования Омской области послушает губернатора, а не голодающих

Фото: На фото: Ирина Прозорова
omskpravda.ru

Министр образования Омской области Ирина Прозорова заявила, что участники голодовки, требующие отставки губернатора Леонида Полежаева, добиваются и ее ухода. Чиновница сообщила, что ей приходят письма из разных регионов с таким требованием, написанные «как под копирку». Прозорова отметила, что не собирается в отставку по требованию голодающих: «Мою отставку может инициировать только губернатор Омской области Леонид Полежаев».

Министр образования Омской области Ирина Прозорова провела пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, Прозорова заявила, что не собирается уходить в отставку по требованию участников голодовки в поселке Верхний Карбуш. По словам министра, каждый день к ней приходит несколько писем с подобными требованиями. «Все эти письма приходят из Москвы, Братска, Новосибирска и написаны как под копирку. Ну, конечно, в Новосибирске очень «обеспокоены» деятельностью омского министра», – сказала Ирина Прозорова.

Напомним, что голодовку в Омской области объявили 16 человек. Они требуют повышения зарплат учителям, строительства объектов социальной и культурной сферы и отставки главы региона Леонида Полежаева.

Министр образования Омской области также заявила, что считает письма с требованием ее отставки провокацией, так как кому-то, возможно, не по нраву ее «деятельный характер». «Я не собираюсь уходить в отставку по требованию Ирины Дроздовой (организатор голодовки. – Прим «КР»). Мою отставку может инициировать только губернатор Омской области Леонид Полежаев», – сказала Прозорова.

Добавим, что сам глава региона на голодовку и требования ее участников пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».