Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2011 | Архив

Омского губернатора назначили ответственным за жизнь голодающих

Участники голодовки в Омской области, требующие отставки главы региона Леонида Полежаева, заявили, что губернатор является ответственным за жизнь и здоровье протестующих. Это связано с тем, что у одного из участников акции на 20 день голодовки было зафиксировано предынсультное состояние.

Врачи скорой помощи зафиксировали предынсультное состояние у одного из участников голодовки в Омской области Сергея Гордиенко. Напомним, участники этой акции протеста требуют отставки главы региона Леонида Полежаева.

В связи с произошедшим голодающими было подписано заявление о том, что губернатор является ответственным за их жизнь и здоровье.

Также на сайте протестующих сообщается, что от госпитализации Гордиенко отказался, «поскольку ни одно требование голодающих не выполнено, областные власти не обращают никакого внимания на эти законные требования». Помимо отрешения губернатора от должности, протестующие требуют повышения зарплат учителям, строительства объектов социальной и культурной сферы.

Добавим, что всего в голодовке, которая идет уже 20 дней, принимают участие 16 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.