блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 февраля 2011 | Архив

Около 1,3 тыс. спортсменов приедут в Омскую область на V Всероссийские зимние сельские игры

Около 1,3 тыс. спортсменов из 50 регионов страны приедут в Омскую область для участия в V Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 17 по 20 марта. Вопросы подготовки и проведения этого масштабного события обсуждались сегодня, 4 февраля, на заседании организационного комитета под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова. С инициативой провести игры в Омской области выступил Губернатор Леонид Полежаев. Предложение главы региона было поддержано Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Соревнования пройдут в течение четырех дней на спортбазе села Красноярка Омского района. В программу включены лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, плавание, соревнования среди спортивных семей. Торжественное открытие игр состоится 18 марта в 17.00 часов в СКК им. В. Блинова. Ожидается приезд Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В 2007 году Омская область уже принимала финал Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Тогда на старт вышли около 1,5 тыс. спортсменов из 50 регионов России.

Омичи успешно участвовали во всех предыдущих всероссийских сельских играх. Лучшее летнее достижение – второе место на играх в Чебоксарах (2004 год), зимой – первые места в 2005 году в Кургане и в 2007 году в Омске.

omskportal.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.