Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
7 февраля 2011 | Архив

Около 1,3 тыс. спортсменов приедут в Омскую область на V Всероссийские зимние сельские игры

Около 1,3 тыс. спортсменов из 50 регионов страны приедут в Омскую область для участия в V Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 17 по 20 марта. Вопросы подготовки и проведения этого масштабного события обсуждались сегодня, 4 февраля, на заседании организационного комитета под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова. С инициативой провести игры в Омской области выступил Губернатор Леонид Полежаев. Предложение главы региона было поддержано Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Соревнования пройдут в течение четырех дней на спортбазе села Красноярка Омского района. В программу включены лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, плавание, соревнования среди спортивных семей. Торжественное открытие игр состоится 18 марта в 17.00 часов в СКК им. В. Блинова. Ожидается приезд Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В 2007 году Омская область уже принимала финал Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Тогда на старт вышли около 1,5 тыс. спортсменов из 50 регионов России.

Омичи успешно участвовали во всех предыдущих всероссийских сельских играх. Лучшее летнее достижение – второе место на играх в Чебоксарах (2004 год), зимой – первые места в 2005 году в Кургане и в 2007 году в Омске.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.