Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 февраля 2011 | Архив

Около 1,3 тыс. спортсменов приедут в Омскую область на V Всероссийские зимние сельские игры

Около 1,3 тыс. спортсменов из 50 регионов страны приедут в Омскую область для участия в V Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 17 по 20 марта. Вопросы подготовки и проведения этого масштабного события обсуждались сегодня, 4 февраля, на заседании организационного комитета под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергея Шелпакова. С инициативой провести игры в Омской области выступил Губернатор Леонид Полежаев. Предложение главы региона было поддержано Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Соревнования пройдут в течение четырех дней на спортбазе села Красноярка Омского района. В программу включены лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, плавание, соревнования среди спортивных семей. Торжественное открытие игр состоится 18 марта в 17.00 часов в СКК им. В. Блинова. Ожидается приезд Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В 2007 году Омская область уже принимала финал Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Тогда на старт вышли около 1,5 тыс. спортсменов из 50 регионов России.

Омичи успешно участвовали во всех предыдущих всероссийских сельских играх. Лучшее летнее достижение – второе место на играх в Чебоксарах (2004 год), зимой – первые места в 2005 году в Кургане и в 2007 году в Омске.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное