Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделает из левого берега Омска центр города

Омский губернатор оценил обновленный левобережный микрорайон и заявил, что Левобережье станет новым культурным и деловым центром Омска.

В новом микрорайоне левобережья Омска по инициативе губернатора области обустроены 3 спортивных и 7 детских игровых площадок с современным покрытием, а также зоны отдыха для детей и взрослых. В ходе презентации этих объектов Леонид Полежаев пообщался с жителями города и пообещал, что благоустройство нового микрорайона будет продолжаться. Глава области обратил внимание жителей на то, что наиболее важным должно стать бережное отношение самих горожан к построенным объектам.

Отметим, что ещё одним знаковым проектом, осуществляемым в рамках подготовки к 300-летию города (которое будет отмечаться в 2016г.) должен стать современный парковый комплекс «Парк 300-летия Омска» с искусственными водоемами, Европейской площадью, аттракционами, семейными, спортивными и торговыми комплексами, технопарком и искусственно сооруженными горнолыжными спусками (Омск среди крупных городов России является самым «равнинным»). В перспективе на левом берегу Иртыша планируется ввести в эксплуатацию более 2-х млн. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.