Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделает из левого берега Омска центр города

Омский губернатор оценил обновленный левобережный микрорайон и заявил, что Левобережье станет новым культурным и деловым центром Омска.

В новом микрорайоне левобережья Омска по инициативе губернатора области обустроены 3 спортивных и 7 детских игровых площадок с современным покрытием, а также зоны отдыха для детей и взрослых. В ходе презентации этих объектов Леонид Полежаев пообщался с жителями города и пообещал, что благоустройство нового микрорайона будет продолжаться. Глава области обратил внимание жителей на то, что наиболее важным должно стать бережное отношение самих горожан к построенным объектам.

Отметим, что ещё одним знаковым проектом, осуществляемым в рамках подготовки к 300-летию города (которое будет отмечаться в 2016г.) должен стать современный парковый комплекс «Парк 300-летия Омска» с искусственными водоемами, Европейской площадью, аттракционами, семейными, спортивными и торговыми комплексами, технопарком и искусственно сооруженными горнолыжными спусками (Омск среди крупных городов России является самым «равнинным»). В перспективе на левом берегу Иртыша планируется ввести в эксплуатацию более 2-х млн. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.