Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделает из левого берега Омска центр города

Омский губернатор оценил обновленный левобережный микрорайон и заявил, что Левобережье станет новым культурным и деловым центром Омска.

В новом микрорайоне левобережья Омска по инициативе губернатора области обустроены 3 спортивных и 7 детских игровых площадок с современным покрытием, а также зоны отдыха для детей и взрослых. В ходе презентации этих объектов Леонид Полежаев пообщался с жителями города и пообещал, что благоустройство нового микрорайона будет продолжаться. Глава области обратил внимание жителей на то, что наиболее важным должно стать бережное отношение самих горожан к построенным объектам.

Отметим, что ещё одним знаковым проектом, осуществляемым в рамках подготовки к 300-летию города (которое будет отмечаться в 2016г.) должен стать современный парковый комплекс «Парк 300-летия Омска» с искусственными водоемами, Европейской площадью, аттракционами, семейными, спортивными и торговыми комплексами, технопарком и искусственно сооруженными горнолыжными спусками (Омск среди крупных городов России является самым «равнинным»). В перспективе на левом берегу Иртыша планируется ввести в эксплуатацию более 2-х млн. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».