Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделает из левого берега Омска центр города

Омский губернатор оценил обновленный левобережный микрорайон и заявил, что Левобережье станет новым культурным и деловым центром Омска.

В новом микрорайоне левобережья Омска по инициативе губернатора области обустроены 3 спортивных и 7 детских игровых площадок с современным покрытием, а также зоны отдыха для детей и взрослых. В ходе презентации этих объектов Леонид Полежаев пообщался с жителями города и пообещал, что благоустройство нового микрорайона будет продолжаться. Глава области обратил внимание жителей на то, что наиболее важным должно стать бережное отношение самих горожан к построенным объектам.

Отметим, что ещё одним знаковым проектом, осуществляемым в рамках подготовки к 300-летию города (которое будет отмечаться в 2016г.) должен стать современный парковый комплекс «Парк 300-летия Омска» с искусственными водоемами, Европейской площадью, аттракционами, семейными, спортивными и торговыми комплексами, технопарком и искусственно сооруженными горнолыжными спусками (Омск среди крупных городов России является самым «равнинным»). В перспективе на левом берегу Иртыша планируется ввести в эксплуатацию более 2-х млн. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.