Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2008 | Архив

Леонид Полежаев сделает из левого берега Омска центр города

Омский губернатор оценил обновленный левобережный микрорайон и заявил, что Левобережье станет новым культурным и деловым центром Омска.

В новом микрорайоне левобережья Омска по инициативе губернатора области обустроены 3 спортивных и 7 детских игровых площадок с современным покрытием, а также зоны отдыха для детей и взрослых. В ходе презентации этих объектов Леонид Полежаев пообщался с жителями города и пообещал, что благоустройство нового микрорайона будет продолжаться. Глава области обратил внимание жителей на то, что наиболее важным должно стать бережное отношение самих горожан к построенным объектам.

Отметим, что ещё одним знаковым проектом, осуществляемым в рамках подготовки к 300-летию города (которое будет отмечаться в 2016г.) должен стать современный парковый комплекс «Парк 300-летия Омска» с искусственными водоемами, Европейской площадью, аттракционами, семейными, спортивными и торговыми комплексами, технопарком и искусственно сооруженными горнолыжными спусками (Омск среди крупных городов России является самым «равнинным»). В перспективе на левом берегу Иртыша планируется ввести в эксплуатацию более 2-х млн. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.