Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев упразднил министерство нефтехимической промышленности

4 июня на заседании регионального правительства было принято решение об упразднении Министерства нефтехимического комплекса Омской области

На заседании областного правительства был принят соответствующий указ губернатора о его ликвидации. Функции министерства были распределены между Министерством промышленной политики, транспорта и связи и Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Аналитики отрасли полагают, что изменение структуры правительства Омской области связано с уходом из области такого крупного налогоплательщика как «Сибнефть», в состав которого входил один из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов – Омский НПЗ.

Напомним, что министерство нефтехимического комплекса было образовано в 2004г. Подобного ведомства не было ни в одном регионе РФ. В его обязанности входила подготовка проектов правовых актов в сфере нефтехимической, нефтегазовой и торфяно-сапропельной промышленности области; взаимодействие с топливной инспекцией энергонадзора по Южно-Сибирскому региону и функции взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Как сообщает «Бизнес-курс», губернатор объяснял создание ведомства необходимостью возврата «Сибнефти» к сотрудничеству с другими нефтехимическими предприятиями региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.