Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев упразднил министерство нефтехимической промышленности

4 июня на заседании регионального правительства было принято решение об упразднении Министерства нефтехимического комплекса Омской области

На заседании областного правительства был принят соответствующий указ губернатора о его ликвидации. Функции министерства были распределены между Министерством промышленной политики, транспорта и связи и Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Аналитики отрасли полагают, что изменение структуры правительства Омской области связано с уходом из области такого крупного налогоплательщика как «Сибнефть», в состав которого входил один из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов – Омский НПЗ.

Напомним, что министерство нефтехимического комплекса было образовано в 2004г. Подобного ведомства не было ни в одном регионе РФ. В его обязанности входила подготовка проектов правовых актов в сфере нефтехимической, нефтегазовой и торфяно-сапропельной промышленности области; взаимодействие с топливной инспекцией энергонадзора по Южно-Сибирскому региону и функции взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Как сообщает «Бизнес-курс», губернатор объяснял создание ведомства необходимостью возврата «Сибнефти» к сотрудничеству с другими нефтехимическими предприятиями региона.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.