Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2008 | Архив

Леонид Полежаев упразднил министерство нефтехимической промышленности

4 июня на заседании регионального правительства было принято решение об упразднении Министерства нефтехимического комплекса Омской области

На заседании областного правительства был принят соответствующий указ губернатора о его ликвидации. Функции министерства были распределены между Министерством промышленной политики, транспорта и связи и Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Аналитики отрасли полагают, что изменение структуры правительства Омской области связано с уходом из области такого крупного налогоплательщика как «Сибнефть», в состав которого входил один из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов – Омский НПЗ.

Напомним, что министерство нефтехимического комплекса было образовано в 2004г. Подобного ведомства не было ни в одном регионе РФ. В его обязанности входила подготовка проектов правовых актов в сфере нефтехимической, нефтегазовой и торфяно-сапропельной промышленности области; взаимодействие с топливной инспекцией энергонадзора по Южно-Сибирскому региону и функции взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Как сообщает «Бизнес-курс», губернатор объяснял создание ведомства необходимостью возврата «Сибнефти» к сотрудничеству с другими нефтехимическими предприятиями региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.